设为首页 | 加入收藏  
网站栏目统战新闻统战要闻浏览文章
保障工作组召开办公室会议 全员到位及时跟进家属保障工作
来源:大连统一战线微信号 发布时间:2020/7/30 8:00:58

7月29日下午,市新冠肺炎一线医务工作者家属保障工作组召开办公室会议,学习传达市委常委会(扩大)会议精神及有关要求,就及时跟进家属保障工作作出部署。保障工作组办公室全体成员参加。

微信图片_20200730130639.jpg

会议学习传达了中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰在连调研指导疫情防控工作时的讲话精神,以及国家卫生健康委主任马晓伟,省委书记、省人大常委会主任陈求发,省委副书记、代省长刘宁,省委常委、市委书记谭作钧关于全市疫情防控工作的部署要求。

会议对下一阶段家属保障工作提出要求。一要始终坚持好“疫情不散、人员不撤、保障不断”的工作要求和“有序、快速、周到、精准、温暖”的服务理念,让家属满意,让医护人员放心,7月29日完成与家属一对一对接工作,本周内完成第一批蔬菜、“安心蛋”的发放;二要保持服务工作的连续性,按照“分工不变、要求不变、人员不变”的原则,明确任务,各负其责;三要衔接好保障工作组各项工作制度和工作任务,确保家属保障服务顺利开展,有序推进;四要严守工作纪律,严格落实工作程序和工作要求,坚决杜绝形式主义和官僚主义,做到资金物资使用清楚规范,确保保障服务工作不跑偏;五要做好自我防护,从我做起,带头遵守好全市疫情防控的纪律和要求。

按照市委常委、统战部部长、市政协党组副书记、市新冠肺炎一线医务工作者家属保障工作组组长徐广湘“迅速跟进,保障到位”的工作要求,会前,保障组全体人员已全部就位,迅速摸清情况,全面准确掌握一线医务工作者及其家属的名单和相关信息,梳理完善服务清单,结合家属实际困难、实际需求,确保提供及时精准有效的保障服务。