设为首页 | 加入收藏  
网站栏目统战新闻统战微信浏览文章
大连统一战线火速助力抗疫(三)
来源:大连统一战线微信号 发布时间:2020/7/30 8:00:21

大连疫情防控迎来“大考”,全城进入“战时状态”。全市统一战线火速行动、参与其中,全力汇聚抗击疫情的人心和力量,为打赢此次抗击疫情战役贡献着统战力量!

奋战抗击疫情  甘区统一战线再行动

面对再次袭来的疫情防控考验,甘井子区统一战线广大成员和统战干部众志成城,联防联控,为抗击疫情发挥应有作用,为坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战献出统战力量。

全员集结,冲锋在前。7月23日,接到疫情防控安排部署后,区委统战部班子成员和部门全体机关干部,按照疫情防控指挥部总体部署,不顾个人安危、放弃休息时间,主动加入支援队伍,自24日起连续在大连湾街道每日工作至凌晨,26日全市开展全员核酸检测工作后,及时根据指令调整工作岗位,转战相关街道点位,继续督导参与地区疫情防控工作。烈日下闷热的防护服,汗水渗透的衣衫、全神贯注的身影、夜幕疲惫的身躯……生动诠释出甘井子区统一战线团结一心、坚定抗战的必胜决心。

1.jpg

多方协作,贡献力量。疫情发生后,区委常委、统战部部长管占龙带领统一战线成员深入营城子街道、辛寨子街道、红旗街道、南关岭街道、甘井子街道、椒金山街道、周水子街道、泉水街道疫情防控检测点,了解防疫需求、慰问一线医护人员,并积极带头发出号召,集结全区统一战线力量,共同为抗“疫”工作作出贡献。全区统一战线各界积极响应号召,突出优势,全力以赴。各民主党派、市知联会甘井子区分会、区工商联、区新联会、市留联会甘井子区分会、区侨联等统战团体迅速行动,依托“街道结对共建”原则分别向共建街道捐赠功能饮料、牛奶、口罩等慰问品和防疫物资。截至目前,全区统战团体共捐赠价值1万7千余元的慰问物资和8万枚口罩,为奋战在疫情防控第一线的医护人员和社区志愿者送上统一战线的温暖与敬意,以实际行动发挥统一战线法宝作用助力区域疫情防控。

2.jpg

凝聚共识,抗击疫情。甘井子“同心e家”微信平台每日及时更新发布疫情防控信息,注重加强防疫宣传阵地建设。积极发挥网络联盟优势,聚焦疫情期间社会各界涌现出的防疫抗疫感人事迹,深入挖掘我区统一战线人士在抗击疫情一线的生动画面。截至目前,共采集图片、视频共计500余个,新闻信息5篇。并编辑策划《奋战抗击疫情 甘区统一战线再行动》视频短片,以全区统一战线深入一线实地抗击疫情的工作剪影为素材,全面生动展现出甘井子统战风采,彰显疫情防控统战作为。

省、市党外代表人士实践锻炼基地  挂职干部火速投身疫情防控一线

我市新增新冠肺炎确诊病例以来,省、市党外代表人士实践锻炼基地16名挂职干部,主动响应疫情防控工作部署,在各自挂职地区深入抗疫一线,火速投入防控行动。在沙河口区、普兰店区挂职的省实践锻炼基地党外干部,第一时间投身疫情防控工作,按照分工,抓应急物资调配保障、抓隔离病房建设、抓现场调研督导,确保各项任务迅速落实到位。在西岗区挂职的市实践锻炼基地党外干部,积极报名参加社区核酸检测第一批支援队伍,深入工人村社区等重点区域开展消杀和后勤保障等工作。同时,通过进现场、进企业、参与防控巡查和值班值守等不同方式,助力各自挂职领域疫情防控,展现党外干部担当作为。

3.jpg

市新的社会阶层人士联谊会沙河口区分会 (沙区社统联)积极投身抗疫

大连市新的社会阶层人士联谊会沙河口区分会(沙区社统联)积极响应市委统战部、区委统战部号召,迅速进入备战状态,积极配合医护人员并且协助医护人员维持现场秩序。

4.png

大连市新的社会阶层人士联谊会沙河口区分会(沙区社统联)会长张绍虹、副会长沈雁峰,于7月26日连续12小时在黑石礁街道由家社区为辖区1万多人居民进行核酸检测志愿服务,并号召十多名志愿者参加,大大缓解社区人手短缺的压力,得到辖区居民的高度评价和表扬。大连市新的社会阶层人士联谊会沙河口区分会(沙区社统联)常务理事王牧楠为一线核酸检测医务人员送水,积极参与后勤保障工作。7月27日,市新的社会阶层人士联谊会沙河口区分会(沙区社统联)副会长刘福荣,组织刘福荣爱心志愿者服务队,协助社区工作人员维护核酸检测点秩序。