设为首页 | 加入收藏  
网站栏目统战新闻统战要闻浏览文章
市委统战部第一时间召开部务会(扩大)学习贯彻党中央国务院和省市委决策部署 助力打赢疫情防控阻击战
来源:大连统一战线微信号 发布时间:2020/7/30 8:00:40

7月29日,市委统战部召开部务会(扩大),学习贯彻习近平总书记关于做好疫情防控的重要指示精神和李克强总理批示精神,传达学习中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰在连调研指导疫情防控工作时的讲话精神,省委专题会议、市委常委会会议精神。市委常委、统战部部长徐广湘主持会议并讲话,市委统战部分管日常工作的副部长赵也,市委统战部副部长、市工商联党组书记黄刚,市委统战部副部长、市侨办主任李范忠,部机关各处室负责同志参加会议。

会议指出,孙春兰副总理对大连疫情防控工作提出的“五个刻不容缓”和“八项工作要求”,贯穿了习近平总书记关于做好疫情防控的重要指示精神,为我们打好疫情防控阻击战提供了有力指导。

全市上下要坚持以习近平总书记重要指示精神为指引,坚决贯彻党中央、国务院和省市委决策部署,进一步提高政治站位,严格对照“五个刻不容缓”和“八项工作要求”继续保持战时状态,以最快速度遏制疫情扩散蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议强调,全市统一战线要严格按照省委、市委要求 ,牢固树立全市“一盘棋”思想,发挥优势、担当尽责、主动作为,为打赢疫情防控阻击战贡献统战力量。要加强组织领导,迅速安排部署全市统一战线积极参与疫情防控。要加强舆论引导,积极开展思想引领和正面宣传,为疫情防控和经济社会发展汇聚强大正能量。

会议要求,要进一步凝聚共识,汇聚合力。全市统一战线要提高政治站位,积极响应号召,充分认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,把思想和行动统一到中央和省市委决策部署上来。要进一步发挥优势,献计出力。全市统一战线要充分发挥人才优势、智力优势、界别优势和专业优势,持续开展建言献策活动,配合有关部门做好疫情防控工作,凝聚起抗击疫情的智慧力量。要进一步从我做起,参与防控。全市统一战线要带头贯彻市委市政府关于疫情防控的各项规定,贯彻落实非必要不离连的政策要求,主动进行核酸监测,积极做好个人防护。要进一步抵制谣言、科学防疫。要时刻关注最新疫情动态,坚决做到不信谣、不传谣,积极参与疫情防治知识普及,聚焦官方主流媒体消息,积极配合市委、市政府做好权威信息的宣传和解读,助力疏解民情,化解矛盾,维护稳定,不断传递疫情防控正能量。

会议要求,要迅速安排部署一线医护工作者家属保障工作组工作,坚决落实工作责任制,做到疫情不散、人员不撤、保障不断;要继续做好精准对接服务,继续秉持“有序、快速、周到、精准、温暖”工作理念,注重协调联动,确保工作组高效运转。