设为首页 | 加入收藏  
网站栏目多党合作浏览文章
拳拳爱心汇聚贵州赫章 勇担使命助力脱贫攻坚
来源:大连统一战线微信号 发布时间:2020/7/30 20:00:42

1.jpg

为深入贯彻落实中共十九大精神,践行习近平精准扶贫战略思想,弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,作为与中国共产党通力合作的中国特色社会主义参政党,台盟坚持与中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,把助力脱贫攻坚作为一项重要的政治任务,不断增强政治责任、使命担当和行动自觉,倾力参与其中。

背景介绍

贵州省赫章县是台盟中央的定点扶贫联系县,也是全盟聚力脱贫攻坚的重点地区。结对帮扶15年来,举全盟之力帮扶赫章,取得了丰硕成果。今年以来,突如其来的新冠肺炎疫情和地震灾害,对赫章县脱贫摘帽带来不小压力。据当地反映,为缓解贫困群众就业务工的后顾之忧,赫章县金银山街道正在筹建一所公益性质的儿童活动中心(暂定名),希望台盟在工作和资金上给予帮助。

金银山街道是赫章县易地扶贫搬迁的安置点,共安置2720户13612人。由于父母上班务工,孩子放学后无人或无力看护的问题逐渐突出,急需建设一所儿童活动中心,为3500多名适龄学生提供课外看护、课业辅导等服务。

对于金银山街道的帮扶请求,台盟中央苏辉主席高度重视,经台盟十届第五十次专职主席会议专题审议决定,动员全盟力量,多方筹集资金,切实帮助赫章县的困难群众解决教育难题。

2.jpg

山海相连 心手相牵——大连台盟助力赫章县儿童中心

日前,台盟大连市委会响应台盟中央和台盟辽宁省委会号召,向全市盟员、机关干部下发《关于捐建贵州省毕节市赫章县金银山街道儿童中心的通知》并组织捐款活动。在捐款活动中,台盟市委会领导班子带头、全体盟员踊跃参与、机关干部全员捐款。截至7月28日,台盟大连市委会累计收到捐款13150元,参与捐款人数60人,已悉数上交台盟辽宁省委会。收集捐款的过程中,盟员纷纷表示“这是我们应尽的义务”,有些盟员不会使用电子支付,请子女代为捐款;有些盟员追加捐款,并提出不需要在盟员群里公布。每一位盟员和盟务工作者用爱心助力教育脱贫,圆梦赫章儿童。

在脱贫攻坚收官之年,台盟大连市委会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。扶贫录上,不忘合作初心,与中国共产党同心同行,充分发挥参政党的职能作用,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、奋力开创更加幸福美好的明天而不懈奋斗。