设为首页 | 加入收藏  
网站栏目统战新闻统战微信浏览文章
大连统一战线火速助力抗疫(四)
来源:大连统一战线微信号 发布时间:2020/7/30 20:05:06

大连疫情防控迎来“大考”,全城进入“战时状态”。全市统一战线火速行动、参与其中,全力汇聚抗击疫情的人心和力量,为打赢此次抗击疫情战役贡献着统战力量!

沙河口区统一战线助力核酸检测工作

当前,大连市正处于疫情防控的关键时期,沙河口区委统战部积极响应,动员号召全区统一战线发挥资源优势,同心同向,众志成城,为打赢疫情防控阻击战贡献力量和智慧。

 区委常委、统战部部长俞红玫分别于7月26和28日深入包干的春柳街道,对各社区核酸检测点工作进行指导,看望慰问奋战在一线的工作人员。详细了解工作开展情况,提出意见建议,帮助解决防控工作中的重点难点问题,并要求相关负责人要加强一线工作人员的自我防护。

机关党员干部主动下沉一线,4名党员参与协助马栏街道西苑社区和文苑社区检测点开展号码发放、信息登记和秩序维护等工作。

各民主党派、统战团体迅速行动,主动作为,积极参与社区核酸检测工作,在防控疫情中彰显作为、贡献力量。民建沙河口区基层委员会成立抗击疫情服务队,协助李家街道进行数据整理、居民引导等工作,并为检测点捐赠防护服、饮用水等物资。沙河口区新的社会阶层人士主动对接黑石礁街道由家社区,组织多名志愿者参与社区检测工作,帮助登记信息、疏导群众,为一线检测人员送水等,服务好前来核酸检测的居民。

新区侨资企业抗疫再发力——新亚海鲜坊为抗疫一线战士提供免费餐食

大连市突发新增新冠肺炎本土病例以来,作为金普新区侨资企业的新亚海鲜舫积极响应号召、主动作为,免费为所属街道所有奋战在抗疫一线的医护人员、志愿者提供餐食,坚决为打赢疫情攻坚战和大连保卫战保驾护航。

1.png


大连市侨联第一时间发布抗击新疫情倡议书

3.jpg