设为首页 | 加入收藏  
网站栏目港澳台海外浏览文章
【海创故事汇•预告】周六,16:00,FM95.6,听孟韬教授谈人生求索的智慧
来源:大连统一战线微信号 发布时间:2020/7/30 20:00:32

为进一步服务我市人才工作,宣传留学人员在推动社会进步和大连经济建设发展上的贡献,用优秀留学人员的先进事迹感召人、鼓励人,用优秀人士的爱国情怀和报国业绩激发新一代青年的爱国共鸣和热情,吸引更多海外学子来连创新创业。大连市欧美同学会与幸福956电台联合推出的文化综合类栏目《海创故事汇》。

每周六 16:00愉快地打开收音机,锁定大连新城乡广播FM95.6听听咱大连海归创业的那些事儿……

★上期回顾★

上周,我们邀请了大连万国国际经济合作有限公司总经理杨欣。


8月1日,作客直播间的是东北财经大学国际商学院执行院长孟韬。

微信图片_20200730223916.jpg

孟韬,男,1975年生,陕西汉中人,博士,教授,博士生导师。现任东北财经大学国际商学院执行院长。英国萨里大学、美国霍夫斯特拉大学公派访问学者,大连理工大学博士后。主要研究方向为网络组织、组织变革、创新战略。

主持国家自然科学基金主任应急项目、面上项目、国家社会科学基金项目、国家互联网信息办公室课题、全国教育规划课题等国家级课题。参与国家社会科学基金重大课题 2项,主持省部级课题十余项。完成著作《网 络视角下产业集群组织研究》、《集群创新:老工业基地振兴的战略选择》等4部,主编教材3部,都为全国畅销教材。著作《资源枯竭型国有企业退出问题研究》获“第三届蒋一苇企业改革与发展基金学术著作奖”。至今已在国内外学术杂志发表论文八十余篇,十余篇论文被人大复印资料转载,多篇研究成果获得辽宁省自然科学学术成果奖一等奖等国家或省级奖励。教育部中外合作办学评审与评估专家、欧美同学会留英分会第七届理事。入选“兴辽计划”哲学社会科学领军人才、辽宁省“百千万人才”百人层次、辽宁省高等学校优秀人才支持计划、辽宁省青年教育科研骨干、辽宁省青年社科人才库等。


★周六话题★

在国外留学时,他有何所见所闻?

留学回国之后,他为何选择成为一名教师?

纵览他的人生阅历,他会给现在的大学生何种人生忠告?

8月1日下午四点,大连新城乡广播FM95.6《海创故事汇》,听东北财经大学国际商学院执行院长孟韬谈人生求索的智慧……