设为首页 | 加入收藏  
网站栏目新的社会阶层浏览文章
网络人士深入防疫一线——一次别样的城市体验!
来源:大连统一战线 发布时间:2020/8/8 9:12:37

8月7日,市委统战部组织来自新媒体平台、MCN平台从业人员、微博自媒体博主、网络名人等不同领域15名网络代表人士,深入防疫一线体验特殊时期别具一格的“城市魅力”,近距离感受抗击疫情期间的城市力量和城市精神。市委统战部副部长、市工商联党组书记黄刚参加活动并讲话。

感动、掌声、鼓舞

深入的了解

让我们更加爱这个城市

体验大连速度 感受大连力量 讲好大连故事

2-1.webp.jpg

活动期间,网络代表人士在大连湾街道与基层干部群众和志愿者进行交流,深入了解了抗击疫情过程中社区管理、物资供应、应急服务等各方面运行情况;在甘井子区防疫隔离酒店,目睹了基层驻点干部防疫工作的规范化管理和周到细致的服务保障;在大连市第六人民医院捐赠现场,感受了社会各界向广大医护人员表达的爱心。

2-2.webp.jpg

一次深入防疫一线的城市体验,网络代表人士深刻体会到此次抗击疫情过程中市委市政府的坚强领导和英明决策,深度了解到广大干部群众为抗击疫情付出的艰辛努力和取得的巨大成就,深切感受到社会各界万众一心、众志成城抗击疫情的城市精神和强大力量。

2-3.webp.jpg

网络人士纷纷表示,要充分发挥网络人士舆论引导优势作用,弘扬正能量、传播好声音;利用各种平台载体,积极宣传抗击疫情过程中的大连速度、大连力量、大连精神,讲好大连故事,提升大连形象。

市新的社会阶层人士联谊会副会长、市网络界人士联谊会副会长、大连公众信息产业集团有限公司董事长王学通

惟其艰难方显勇毅,惟其笃行方显珍贵。在这场战疫当前,我们向一线工作人员致敬,致敬他们的舍小家,保大家;致敬他们对党和人民高度负责的精神;致敬他们将人民的生命安全放在首位的坚定信念。我们同舟共济定将夺取这场疫情防控人民战争的胜利。

市网络界人士联谊会常务理事、新浪大连总经理蔺欢

我想用几种颜色表达我的感受。如果说保障的食品物资是踏实的绿色,擦拭干净的生活物品转运车是希望的金色,共产党员先锋岗是耀眼的红色,那么穿着白色隔离服有条不紊在工作的街道社区工作者、志愿者们则是最温暖的白色,是他们,在一线和基层构成了这个城市在这场战“疫”中最斑斓的底色。这底色让我对英雄的大连人民打赢这场战“疫”有了最充足的底气!

市网络界人士联谊会常务理事、喜马拉雅大连地区经理杨大为

医院和社区是疫情防控的重要阵地,在疫情防控集结号吹响之时,是他们义无反顾冲在前面;是他们用严防死守换来千家万户的平安;是他们甘为社区居民的“服务员”、“跑腿员”。作为网络人士,我们要用声音记录下他们的感人故事,倾听大连战疫的最强音!