设为首页 | 加入收藏  
网站栏目统战新闻统战微信浏览文章
大连统一战线火速助力抗疫(十三)
来源:大连统一战线 发布时间:2020/8/10 17:00:07

大连疫情防控迎来“大考”,全城进入“战时状态”,全市统一战线火速行动、参与其中,全力汇聚抗击疫情的人心和力量,为打赢此次抗击疫情战役贡献着统战力量!

区市县委统战部

普兰店区民营医院全力做好核酸检测

为阻断疫情传播渠道,遏制疫情扩散蔓延,按照市、区疫情防控指挥部的部署,普兰店区集中开展全区居民免费核酸检测。民营医院共组建135个采样队参与其中。

王连文中医医院,共派出了190多人次的采样队伍,先后在区财政局和皮口、城子坦、丰荣街道十几个社区,30多个采样点,共采集样本23000多份。

1-1.webp.jpg

铭东综合医院,成立了3个核酸检测采样小组,2天派出核酸检测采样人员12人次,现场采样1328人次,对行动不便人员入户采样34人次,核酸检测采样1362人次。爱尔眼科医院,累计派出24人参与此次核酸采样,共采集样本近3000份。何氏眼科,7名医护人员两天共完成2079人的采样。刘正军中医医院、海天妇产医院、御湘苑老年医院等民营医疗机构主动靠前,派出医疗队伍参与核酸检测,为打赢新冠肺炎疫情防控这场硬仗贡献力量。

民主党派

民盟市委会

民盟甘井子区基层委员会盟员积极参与我市疫情防控工作

1-2.webp.jpg

自大连发生新冠肺炎疫情以来,民盟甘井子区基层委员会火速响应号召,凝心聚力抗击疫情,为坚决打赢我市疫情防控的阻击战献计出力。

民盟甘井子区基层委员会主委徐新组织基层骨干盟员,先后走访了泉水龙畔金泉社区卫生服务中心、革镇堡街道,慰问抗疫一线的工作人员,向奋战在一线的全体工作人员致以问候。基层委员会为泉水龙畔金泉社区卫生服务中心捐赠了酸奶、功能饮料、矿泉水等40箱慰问品;徐新为革镇堡街道抗疫一线工作人员捐赠价值4000余元的慰问品。民盟甘井子区基层委员会第二支部主委、大连建明科技工程有限公司总经理吴剑明,向大连湾街道大连湾村捐赠100斤医用酒精,向机场街道捐款1000元用于购买防疫物资。

1-3.webp.jpg

民盟甘井子区基层委员会多位盟员奋力投身疫情防控阻击战的第一线,展现了民盟人勇担使命、发挥优势、彰显作为的使命担当。

革镇堡地区医院院长刘晓辉和大连市第四人民医院预防保健科科员韩珊珊两位民盟盟员,自疫情发生以来,日夜无休、连续奋战在核酸检测一线。刘晓辉带领本院全体医护人员全力保障革镇堡地区居民完成核酸检测工作;韩珊珊作为医护人员两次赴复州湾为居民做核酸检测。她们用汗水践行着医者仁心的初心使命。红旗高中佟倩、鉴开中学杨洁、甘井子特殊教育中心刘先轶、八十中学梁婷、南关岭小学王慧雯踊跃参战,与医务人员、社区干部一道,在核酸检测信息登记的一线,连续多日奋战到凌晨,参与了大连湾街道、辛寨子街道等多个街道、多个社区的核酸检测工作。每天清晨5点准时起床奔赴各集合地点,白天顶着炎炎烈日、忍耐着防护服内的高温认真记录着检测者的信息,夜深人静拖着疲惫的身躯,在家门口用酒精为自己消毒……这是暖心的“大白”们最真实的缩影。甘井子区机关事务服务中心副科长韩涛不畏艰险、主动请缨,作为大连湾疫情防控中心志愿者,负责各检测点配水送餐工作;作为甘井子区政府检测点志愿者,负责布置现场和秩序维护工作,协助核酸检测工作有序开展。