设为首页 | 加入收藏  
网站栏目统战新闻统战微信浏览文章
大连统一战线火速助力抗疫(十五)
来源:大连统一战线 发布时间:2020/8/12 10:09:14

大连疫情防控迎来“大考”,全城进入“战时状态”,全市统一战线火速行动、参与其中,全力汇聚抗击疫情的人心和力量,为打赢此次抗击疫情战役贡献着统战力量!

区市县委统战部

中山区统一战线积极参与防疫志愿服务

民建中山区基层委员会志愿者在行动

民建中山区基层委员会耿庆等11名会员志愿参与核酸检测,志愿者们分成四组,负责参检居民的登记和引导工作。在信息登记环节,每一名志愿者都按照工作流程进行消毒,登记身份信息,核对联系方式和现住址,同时耐心回答居民们的各种问题;在引导环节,志愿者来回往返于登记点和检测点,引导居民们按照组别和序号排好队,保持距离。志愿者们的精心服务使整个核酸检测过程流畅、有序、精准、高效,核酸检测得到了社区居民的一致好评。

1-1.webp.jpg

老虎滩街道新联会志愿者在行动

老虎滩街道新联会成员、辽宁博慧教育集团总经理陈秀娟疫情发生后主动报名到隔离点去做心理援助,连续14天在酒店提供24小时心理援助服务,为不同隔离人群提供心理调适方法,指导心理自助,消除疫情造成的心理干扰和影响,帮助隔离人以良好、乐观的心理状态积极应对当前疫情带来的不适和困扰。

1-2.webp.jpg

九三学社中山支社志愿者在行动

九三学社中山支社积极分子姚远作为香炉礁街道挂职干部,主动参与工人村社区检测工作。一是为疫区内核酸检测工作点提供引导、讲解等服务,耐心地解答居民的问题;二是承担了应急物资调配保障工作,连续多日深入工人村社区发放防疫物资。他每天工作超过10个小时以上,保障了防疫物资供应,为工人村社区防疫工作做出了贡献。

1-3.webp.jpg

民主党派

民革市委会

民革西岗区工作委员会到西岗区香炉礁街道慰问并捐赠防疫物资

1-4.webp.jpg

当前,随着大连市疫情得到有效控制,西岗区香炉礁街道工人村社区已连续14天无新增本土确诊病例,于8月6日解除封闭。

8月7日,民革西岗区工作委员会到西岗区香炉礁街道慰问并捐赠防疫物资。西岗区人大常委会副主任、民革西岗区工委主委刘应,民革西岗区工委副主委、西岗二支部主委普列高元帝,民革西岗区工委副主委、西岗三支部主委周鹏,民革西岗一支部党员朱佳铭等慰问了街道抗疫一线工作人员,并代表区工委捐赠了价值近3000元的矿泉水、方便面、口罩等抗疫物资。

刘应表示,香炉礁街道广大干部群众在中共市委、市政府和中共西岗区委、区政府的坚强领导下,认真贯彻执行疫情防控各项要求,同心协力,迎难而上,为取得疫情防控阶段性胜利作出了巨大贡献。民革西岗区工委将始终坚定地同香炉礁街道广大干部群众站在一起,为夺取疫情防控的最后胜利而不懈努力。

1-5.webp.jpg

刘应一行还参观了香炉礁街道党群服务中心,深入了解中国共产党基层党建工作,使民革西岗区工委进一步加强思想政治学习,夯实思想政治基础。

民革西岗区工委表示,将坚决贯彻执行中共市委、市政府和中共西岗区委、区政府的决策部署,团结带领区工委广大党员,严格遵守疫情防控的有关要求,立足本职,发挥优势,为早日夺取疫情防控阻击战、歼灭战的全面胜利作出新的更大的贡献。

民进市委会

1-6.webp.jpg

近日,大连再次出现新冠肺炎疫情,为防止疫情蔓延,有效阻止疫情扩散,市疫情防控指挥部全面开展市民新冠肺炎核酸检测工作。自7月25日接到上级通知开始,金州民进三支部的医疗界别会员们一直坚守岗位,深入街道、社区、工地、企业,24小时轮值完成新冠肺炎核酸采集及检测工作。

1-7.webp.jpg

前期,会员刘薇、张学东负责院内的人员调配、物质筹集、一线指挥等工作,会员宋美昕参与防疫物质保障分配等工作。随后,会员宋美昕、董娥、肖雪梅、杨靖芳、王雪、刘晓岩、张润香、郭庆立等会员接到单位征集,积极报名冲在第一线参与现场采集登记等工作。因为时间紧任务重,大多数会员在一线工作至凌晨1、2点钟。工作期间,不能吃饭,不能喝水,不能上厕所是常有的事,高温酷暑,穿着防护服连续工作,汗水浸透了衣衫,没有人喊苦喊累。在做好核酸采集的同时,会员们还要兼顾各自的临床和药剂等本职工作。

1-8.webp.jpg