设为首页 | 加入收藏  
网站栏目统战新闻统战微信浏览文章
大连统一战线持续助力抗疫(十七)
来源:大连统一战线 发布时间:2020/8/14 10:38:23

疫情发生以来,全市统一战线,迅速行动、主动作为、勇于担当,积极发挥优势作用,全力汇聚抗击疫情的人心和力量,为统筹推进疫情防控和经济社会发展贡献统战力量。

区市县委统战部

金普新区统一战线举办

“同心金普•摄影云展”

近日,金普新区统一战线开展“同心金普•摄影云展”活动。此次摄影云展活动以“家•国•梦”为主题,以摄影作品为载体,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于统一战线工作的重要思想,统筹推进“四个伟大”对凝心聚力提出的新要求,展现和讴歌金普新区作为国家级新区和对外开放前沿阵地,在夺取新冠肺炎疫情防控和经济社会发展“两手抓双胜利”过程中的新发展、新气象和新成就。

活动吸引了新区各民主党派、统战团体踊跃参与,期间共征集作品200余张,大家从美好家园、幸福生活、同心奋斗、疫情防控等角度,以光影同抒爱国情怀,以镜头捕捉金普故事,以图片汇聚金普力量,进一步彰显了统一战线成员的时代使命和责任担当,为谱写“‘两先’建设、金普先行”新篇章凝聚力量。

庄河市工商联领导班子

深入会员企业走访调研

近日,庄河市工商联领导班子深入会员企业走访,开展调研会员企业复工复产及商会改革推进情况。并与企业负责人进行了交流座谈,实地了解企业疫情期间生产经营情况,听取企业对工商联工作的意见建议。

调研组先后到大连太平建设集团、大连实达建工集团、大连九洲世纪医院、大连中小企业合作发展商会等企业和所属商会进行调研,围绕当前形势下企业如何应对疫情积极复工复产、认真抓好疫情防控等方面进行深入交流,并就工商联商会改革推进情况进行了探讨。

在详细了解企业复工复产基本情况,听取企业存在的问题后,市工商联表示将继续收集企业复工复产中存在的具体困难,当好会员企业的“娘家人”,积极与相关部门沟通协调,为企业排忧解难,提供优质服务及帮助,研究解决对策,具体帮助指导。