设为首页 | 加入收藏  
网站栏目港澳台海外浏览文章
【海创故事汇·预告】周六,16:00,FM95.6,对话刘同强
来源:大连统一战线 发布时间:2020/8/14 13:07:34

为进一步服务我市人才工作,宣传留学人员在推动社会进步和大连经济建设发展上的贡献,用优秀留学人员的先进事迹感召人、鼓励人,用优秀人士的爱国情怀和报国业绩激发新一代青年的爱国共鸣和热情,吸引更多海外学子来连创新创业。大连市欧美同学会与幸福956电台联合推出的文化综合类栏目《海创故事汇》。

每周六 16:00,FM95.6,愉快地打开收音机,,锁定大连新城乡广播FM95.6,听听咱大连海归创业的那些事儿……

上周,我们邀请了学术纵横(大连)人才管理咨询有限公司执行董事张钰凡。

8月15日,做客直播间的是北京大成(大连)律师事务所合伙人刘同强。

刘同强,1971年11月出生,北京大成(大连)律师事务所合伙人、专职律师、执行副主任,无党派人士,政协沙河口区第九届委员会常委。刘同强担任大连市律师协会理事和会员事务委员会主任、辽宁省律师协会行业交流与外事工作委员会主任、大连市沙河口区侨联副主席、大连市平安志愿者服务中心理事等社会职务。

1996年吉林大学第二学士学位班毕业后,刘同强曾在大连铁路运输检察院短暂任职后即投身律师行业。1999年至2002年到日本富山大学留学,其间曾协助日本律师辩护团就日军731细菌战和重庆大轰炸国家赔偿案件在中国调查取证,并协助当事人在日本法院参加案件审理等。留学归国后,刘同强律师一直致力于日资企业在大连的投资、企业日常法律风险管理、公司并购、债权回收、公司清算·破产、国际纠纷解决等专业法律服务,至今已经向数百家日企、上百家民企和国企提供了法律服务。精通劳动法和公司法,擅长公司日常合规管理及法律风险防范,并深耕于跨境投资(中日双向)和破产清算领域。

刘同强被评为2009年度大连市律师协会优秀会员、2011年度辽宁省司法厅优秀律师,2018年被大连市律师协会授予“发展贡献奖”,2019年入选司法部“全国千名涉外律师人才名单”。

周六话题

在国外留学时,他有何所见所闻?

从事法律行业的这些年,他又有着哪些漫漫心路?

纵览他的人生阅历,他又会给现在年轻人何种意见和建议?

8月15日下午四点,大连新城乡广播FM95.6《海创故事汇》,听北京大成(大连)律师事务所合伙人刘同强谈法律求索之路……