设为首页 | 加入收藏  
网站栏目统战论坛理论研究浏览文章
市委统战部开展统战宣传和信息工作培训
来源:大连统一战线 发布时间:2020/8/21 17:18:50

640.webp.jpg

8月20日,市委统战部举办统战宣传和信息工作培训,市委统战部各处室负责同志和各民主党派、市民宗局、市工商联、市侨联、市台联宣传信息工作负责人参加培训。市委统战部副部长、市侨办主任李范忠参加培训并围绕做好新时代统战宣传和统战信息工作提出相关要求。

8.webp.jpg

大连新闻传媒集团(《大连日报》)记者石朕围绕如何撰写新闻宣传类稿件进行授课辅导

9.webp.jpg

市委统战部政研室主任科员奥于士围绕如何做好信息工作交流工作体会

统战宣传

统战宣传工作是党的宣传工作的重要组成部分。各级统战部门必须牢固树立“大统战、大宣传”理念,不断增强做好统战宣传工作的政治责任。要深入宣传学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,引导统一战线增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要加强思想政治引领、广泛凝聚共识,汇聚推动大连“两先区”高质量发展的强大正能量。要创新统战宣传方法手段,推动传统媒体和新媒体协同发展,不断提升统战宣传工作质量水平,切实讲好统战故事、传播统战好声音。

统战信息

统战信息工作是大连市委统战部的靓丽品牌,连续多年获得全国统战信息工作先进单位一等奖。加强和做好新形势下统战信息工作,要以贯彻落实中央关于统一战线一系列重大决策部署、研究破解统战工作重点难点问题为重点,突出抓好选题策划,加强综合分析研判,及时反映统战工作的重要动态、成功经验以及党外人士的思想动态、意见建议,切实推动全市统战工作创新发展、提质增效。

10.webp.jpg