设为首页 | 加入收藏  
网站栏目多党合作浏览文章
民盟大连市委会调研组开展“一号提案”专题课题调研
来源:大连统一战线 发布时间:2020/8/24 16:12:45

640.webp.jpg

近日,民盟大连市委会专职副主委兼秘书长邓长辉带领调研组围绕市政协“一号提案”,就“智慧城市建设”、“城市大脑”、“网络直播产业”等内容开展专题调研。

640.webp (1).jpg

调研组首先来到了位于金普新区的“城市运行管理中心”,中国电科数字金普项目运营总监董国财向调研组详细介绍了管理中心的各项功能,管理中心致力于打造东北“第一数字城市大脑”,是金普新区落实“十三五”规划纲要和推进“智慧金普”建设的重要项目。建成后将依托大数据、物联网、区块链、人工智能等新一代信息技术,整合各类城市资源,提高城市管理能力和服务水平,为城市管理、精准治理、惠民利企等提供强有力的支撑。随后,调研组成员提出了相关问题,与董国财做了深入交流。

640.webp (2).jpg

V+网络直播产业园区负责人王晓明向调研组介绍了园区发展情况,直播是正在快速发展的新型经济形式,这里的园区主要有两大块功能区,一是所有入驻企业货品展示区,让品牌方更好地备货、去库存;二是成为“造星的梦工厂”,培养更多主播,提供资金、供应链以及完整的培训。

640.webp (3).jpg

通过本次调研,调研组深刻认识到“新型智慧城市建设”的必要性和迫切性,充分了解数字经济发展的现状、规模及特征,更加坚定了高质量完成“一号提案”的信心和决心。

供稿:民盟大连市委会