设为首页 | 加入收藏  
网站栏目统战新闻统战微信浏览文章
“7·22”大连战“疫”全面胜利!
来源:大连统一战线 发布时间:2020/8/31 9:08:13

记者从大连市卫生健康委获悉,8月29日,大连有1例无症状感染者出院。

无症状感染者张某,男;入院后,经系统检查和医学观察,连续两次核酸检测结果呈阴性。经联合专家组会诊,于今日出院。出院后将继续进行医学观察和健康状况监测。

1.jpg

2.jpg

8月28日

大连最后2例新冠肺炎确诊患者出院

从7月22号首例确诊患者入院至今,经过39天的时间,我市 118名新冠肺炎确诊病例和无症状感染者全部治愈出院,住院人数彻底清零,实现了无死亡、无插管、无医护人员感染的目标,这也标志着“7·22”大连战“疫”取得全面胜利!

3.jpg

“7.22”疫情发生后,我市持续全力做好医疗救治工作,加强医护力量和医疗资源统筹,在科学精准救治上下功夫,最大限度提高治愈率。在我市多家医院的配合下,辽宁省集中救治大连中心(市第六人民医院)24小时整体腾空。国家、省专家与长期从事重症医学、具有援助武汉经历的市级专家共同搭建起医疗、护理、院感高水平团队整建制接管隔离病区,24小时提供指导、会诊。并严格执行国家诊疗方案,对确诊病例“一人一案一策”分析研判:对重症患者采取抗病毒治疗、恢复期血浆、辅助通气治疗等综合举措,增进治疗效果;对感染者实施中医药早期干预治疗,减少确诊病例,加快患者康复;对婴幼儿患者,与省内儿科专家建立远程会诊机制;市第七人民医院专家随时为患者和医护人员提供心理卫生服务……

4.jpg

大连市卫生健康委副主任曲刚说,本次疫情发生后,在市委市政府高度重视下,在我市人民共同努力下,在国家、省专家组配合下,我市迅速地对所有的病人展开了有效地治疗,“首先是一个‘早’字,在最短的时间内让病人能够康复出院,回归社会。其次是一个‘细’字,医护人员注重对病人细微之处的关注,病人出现轻微症状时,就尽早地给予干预和治疗,避免了向重症或危重症的转化。”

同时,在这次的治疗中,医护人员也总结了以往救治经验,尽早地把中医药应用到临床诊疗中。这些为我们能够迅速地打赢这场疫情防控阻击战奠定了坚实的基础。”

5.jpg

6.jpg

曲刚说

为了防止秋冬季疫情的发生

我市正在全力做好以下几项工作

↓↓

一是加强发热门诊的建设,全面提高发现病人的能力。

二是加强核酸检测能力的建设,为尽早发现病人提供检测能力的支持。

三是多触点预警机制的建设。实现全社会的联动,联防联控,如出现疫情,能尽早地发现、尽早地收治、尽早地治好。

此外,我市其他各部门也在积极制定和完善各行业疫情防控措施,各地区也在努力开展相应的工作,积极推进“四方”责任的落实,为我市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作提供保障。