设为首页 | 加入收藏  
网站栏目党外干部浏览文章
市党外优秀年轻干部培训班在市社院开班
来源:大连统一战线 发布时间:2020/9/2 10:00:29

为加强党外优秀年轻干部队伍建设,9月1日,由市委统战部、市社会主义学院联合举办的2020年党外优秀年轻干部培训班在市社会主义学院正式开班。市委统战部分管日常工作的副部长赵也出席开班式并作动员讲话,市委党校(大连行政学院、市社会主义学院)副校长(副院长)单爱东主持开班式。

640.png

赵也对学员提出三点希望:一是认真学,珍惜培训机会。对照所教所讲,结合本职工作主动思考,切实把学到的知识转化为干事创业的动力,把掌握的理论转化为工作的能力。二是树形象,遵守培训规定。严格落实培训管理要求,妥善处理好工学矛盾,尤其要积极配合落实疫情防控要求,自觉树立党外干部的良好形象。三是强管理,保障培训效果。积极配合班级管理和学员组织工作,严格执行教学计划,确保学有所获,学有所成。赵也同时强调,各位学员要利用此次培训机会,深入学习中共大连市委十二届十二次全会精神,特别是深刻领会市委书记谭作钧对干部提出的“敢、高、拼、闯、抢、专、诚、容”八字要求,躬身实践,在加快推进“两先区”高质量发展中彰显党外年轻干部的担当和作为。

参加本次培训班的40名学员,来自于我市各区市县(开放先导区)、市直单位、中省直驻连单位、高等院校、国有企业、金融机构和民主党派市委会机关的党外优秀年轻干部。开班式上,学员代表、甘井子区文化和旅游局局长李爽作了表态发言。

本次培训班,为期一个月,着眼党外优秀年轻干部综合能力素质提升,重点围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”“党的十九届四中全会精神”“基本理论与形势任务”“统战理论与方针政策”“学习习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,推动大连全面振兴全方位振兴”“综合素质与能力提升”六个单元,设置了30次课堂专题讲座、1次体验式教学、1次实地参观、5次专题研讨、多次座谈交流,并根据封闭管理要求,设计了学员论坛、在线学习、录像教学、集体自学等多种形式。