设为首页 | 加入收藏  
网站栏目统战新闻基层之窗浏览文章
金普新区首个党外知识分子实践活动基地揭牌
来源:大连统一战线 发布时间:2020/9/9 17:05:08

 日前,金普新区首个党外知识分子实践活动基地在金普新区楼乙斋非物质文化遗产传承基地揭牌。今后,该基地将通过不定期开展研讨交流、论坛沙龙、实践锻炼等活动,引导和激励广大党外知识分子坚定爱党爱国政治立场,加强党外知识分子队伍建设,打造党外知识分子统战工作品牌亮点。

1.webp (1).jpg

 创建党外知识分子实践活动基地,是金普新区贯彻习近平加强和改进统一战线工作的重要思想,落实省委统战部开展党外知识分子统战工作“五个一”活动要求,创新工作载体、活跃工作局面的具体举措,将成为金普新区加强和改进新时代党外知识分子思想政治工作新的有效载体。金普新区党工委统战部有关领导在基地揭牌仪式上表示,将把金普新区党外知识分子实践活动基地,打造为强化思想政治引领的重要阵地;助推经济社会发展的重要载体;促进党外知识分子健康成长的重要桥梁。把广大党外知识分子的智慧和力量凝聚到金普新区各项目标任务上来,围绕中心、服务大局,凝聚党外知识分子的智力和人才优势,为实现“两先建设、金普先行”作出新的更大贡献。

2.webp (1).jpg

 揭牌仪式同时,金普新区党工委统战部举办的“习语智典:总书记用典·同心篆刻云展”活动开幕。此次活动经过面向全区篆刻爱好者广泛征集,在金州鸟虫篆刻楼乙斋非遗传承基地展出的同时,还将通过网络媒体进行“云”展出。