设为首页 | 加入收藏  
网站栏目统战新闻基层之窗浏览文章
听政府通报 谋经济发展 中山区委统战部组织民主党派围绕“六稳”“六保”建言献策
来源:大连统一战线 发布时间:2020/9/11 14:58:02

近日,中山区委统战部召开2020年中山区民主党派工作会议暨“履职尽责献良策”民主党派座谈会。

1.jpg

会上,中山区政府常务副区长王昕巍向民主党派通报了上半年中山区经济发展情况,重点介绍了中山区疫情防控、企业复工复产、民生保障情况及下半年重点工作安排。听取政府通报后,各民主党派成员代表围绕促进中山区经济社会发展、做好“六稳”“六保”工作进行交流座谈。蒋爱国、刁金翌、张旭阳、刘典超等11人作了交流发言,主要针对推进我区基本公共卫生服务体系建设、拓宽招商引资渠道、大力发展教育产业和文旅产业、加大对中小微企业帮扶力度、加强北方航运中心建设等5大方面共提出了32条意见建议。

2.jpg

中山区委常委、统战部部长矫丽华作讲话。她强调各民主党派一是要继续弘扬抗疫精神、坚定信念跟党走,要唱响中山主旋律,不遗余力、不失时机的宣传正能量,鼓足心气、提足斗志。二是要继续发挥各自优势,服务经济发展大局。三是要进一步提高认识、强化担当,切实增强参政议政、建言献策工作的政治使命感,充分发挥参谋帮手作用,为中山区高质量发展做出更大贡献。
    座谈会前,市委统战部党派处处长张大勇以“履职尽责献良策”为题对民主党派代表人士进行了专题培训,中山区各民主党派主委、副主委、委员29人参加培训。本次交流座谈会上各民主党派代表提出的意见建议由区委统战部汇总后上报区委区政府。

3.jpg