设为首页 | 加入收藏  
网站栏目统战新闻统战要闻浏览文章
全市统一战线组织收听收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会
来源:大连统一战线 发布时间:2020/9/11 16:24:26

  9月8日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。大会还对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行隆重表彰。
    全市各级统战机关、各民主党派、各统战团体、一线医务工作者家属分别组织收听收看实况直播。

市委统战部机关收看直播

1.jpg

民主党派机关收看直播

2.jpg

 大家一致认为,新冠肺炎疫情发生后,党中央将疫情防控作为头等大事来抓,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,领导全党全军全国各族人民打好打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。
    大家一致认为,抗击新冠肺炎疫情斗争取得重大战略成果,充分展现了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,充分展现了中国人民和中华民族的伟大力量,充分展现了中华文明的深厚底蕴,充分展现了中国负责任大国的自觉担当,极大增强了全党全国各族人民的自信心和自豪感、凝聚力和向心力,必将激励我们在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进。
    大家一致认为,中国共产党团结带领全国各族人民,取得了抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,这向世人充分证明,中华民族有敢于压倒一切困难而不被任何困难所压倒的顽强意志,有实现更加美好生活的决心。面对统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的任务,我们有坚强决心、坚定意志、坚实国力应对挑战,有足够的底气、能力、智慧战胜各种风险考验。全市统一战线必须认真学习习近平总书记重要讲话精神,以受表彰的先进集体和先进个人为楷模,积极发挥统一战线的法宝作用,全力凝聚推进新时代大连“两先区”高质量发展的强大力量,为大连奋力争当辽宁全面振兴全方位振兴领头羊和排头兵贡献统战力量。

习近平总书记的重要讲话
在广大统战成员中引起强烈反响

 市工商联副主席

 大连金葵集团有限公司董事长  丛培刚
在过去8个多月时间里,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民,进行了一场惊心动魄的抗疫大战,经受了一场艰苦卓绝的历史大考,取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举。此次表彰的先进集体和先进个人都是时代的典型,他们身上彰显了中国精神、中国力量、中国担当。此次受表彰的还有市工商联副主席企业大连瑞光非织造布集团有限公司党支部,这是工商联的骄傲也是大连的骄傲。

 致公党市委会专职副主委  崔岩  
抗击新冠肺炎疫情斗争取得重大战略成果,这是习近平总书记亲自指挥、党中央坚强领导的结果,充分体现了中国特色社会主义制度优势,充分体现了以人民为中心的发展思想,时刻激励我们在新时代新征程上奋勇前进。必须深刻领会习近平总书记重要讲话精神实质,号召全体党员切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚定不移走中国特色社会主义道路,站稳政治立场,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。全面贯彻落实中共大连市十二届十二次全会精神,发出好声音、传播正能量,讲好抗疫故事。围绕疫情防控充分发挥参政议政作用,助力做好“六稳”工作、落实“六保”任务。

 台盟市委会机关干部  倪佳 
中国取得抗击疫情决定性胜利,靠的是在以习近平同志为核心的中共中央的坚强领导下,全国人民同心同德、共克时艰的伟大中国力量;靠的是“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神”的指引;靠的是抗疫勇士冒着生命危险,逆行出征,兢兢业业,无怨无悔的艰辛付出。作为民主党派的机关干部,我将以伟大的抗疫精神为指引,以受表彰的先进集体和先进个人为榜样,认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,坚定理想信念,对党忠诚,切实增强政治责任感和政治担当,做台胞的知心人,为增进两岸同胞交流交往,促进祖国统一贡献微薄力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

 无党派人士

 北京大成(大连)律师事务所主任  薛萍 
面对突如其来的严重疫情,以习近平同志为核心党中央统揽全局、果断决策,以非常之举应对非常之事,坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,带领全国人民同舟共济、科学防治、精准施策,夺取了全国抗疫斗争重大战略成果。更值得一提的是,7.22疫情以来,大连市委市政府以战时状态、最大决心、最强措施、最快速度,坚决果断遏制疫情扩散蔓延,探索了抗击疫情的“大连经验”“大连模式”。由衷祝贺今天大连赴京接受颁奖的单位及个人,他们的大善大义应受表奖。喝彩祖国,喝彩我的家乡大连。

 大连籍旅日华侨

 日本大连商会会长  王德麟 
全程收看了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,看得我热泪盈眶,在这场没有硝烟的战斗中,每一个中国人都是战士,都是勇士,都是最可爱的人,都是最伟大的英雄。感恩,致敬!面对突发疫情,习近平总书记亲自部署,亲自指挥;党中央和各级政府科学指引,精准施策;全国统一协调、统一调度,打赢了这场人民战争、总体战、阻击战。相信在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,我们伟大的祖国一定会越来越好,必然更加繁荣昌盛。

 大连籍旅阿华侨

 阿联酋大连商会会长  范业伟

表彰大会是对每一个中国人的一次全民族的精神洗礼。在这次疫情大考中,中国共产党带领全国人民同舟共济,创造了人类同疾病斗争史上的英勇壮举,历史会记住这些国之栋梁、人民脊梁的先进事迹,记住他们顽强的意志力和强大的作战力。为英雄点赞,为祖国骄傲。

 大连籍旅美华侨

 美国营建公会会长  姜晓东 

这次中国在抗击疫情中的优异表现充分体现了中国特色社会主义制度的优越性。在关系国家和民族前途命运的一个个重要关口,中国共产党总是挺身而出。这场疫情大考中,中国共产党带领英雄的全国人民,以非常之举应对非常之事,同时间赛跑,与病魔较量,让世界看到了中国共产党的中流砥柱作用、民族先锋形象,看到了中国精神,中国力量和中国担当!

 大连籍旅加华侨

 温哥华大连商会会长  曹琦 

我觉得特别自豪!祖国万岁,英雄万岁。在这次疫情抗击过程中,白衣执甲、逆向而行的医护人员是英雄,扎根社区、日夜坚守的工作人员是英雄,顾全大局、守望相助的广大人民更是英雄。抗击疫情的战略胜利再一次证明,任何困难都难不倒团结奋斗、自强不息的中国人民,在中国共产党的领导下,中华民族伟大复兴的中国梦必将早日实现!