设为首页 | 加入收藏  
网站栏目统战新闻基层之窗浏览文章
庄河市新联会提供38万元救灾物资援助受灾乡镇
来源:大连统一战线 发布时间:2020/9/15 10:30:39

 风雨无情人有情。8月31日,庄河市遭遇强降雨天气,部分乡镇受灾严重,受灾群众之多、灾害损失之大为庄河历史罕见。水灾发生后,庄河市新的社会阶层人士联谊会迅速组织开展救灾援助行动。9月7日上午,10余辆爱心车满载救灾物资奔赴桂云花乡,为受灾群众送去总价值38万的生活急需物资,将新阶层人士的关爱送到受灾群众的心坎上。

1.jpg

 9月7日上午8点,由庄河市新联会会长付俊伟、副会长姜伟带队,救灾车队从市内集合出发,一路奔波绕行近百公里前往桂云花乡。此次援助活动中,民革党员、新联会副会长、中小企业合作发展商会会长姜伟捐赠400桶(箱)英那河矿泉水,价值2万元;农工党党员、大连瑞奇硒矿泉饮品公司董事长冯玉武捐赠1000箱富硒矿泉水,价值28.8万元;民建会员、新联会会员、大连华富食品有限公司董事长赵君捐赠即食海产品罐头500箱(4000盒),价值65400元。同时,民建会员、雷霆救援队大队长殷富军组织出动一辆应急装备车、一辆救护车和10余名救援专业义工,新联会会员、爱心朋友圈义工大队大队长林延坤出车提供志愿服务,部分义工站还捐赠了矿泉水、方便面等即食食品。在桂云花乡政府,新阶层人士和慈善义工一道,会同政府救灾工作人员,将慰问品整齐地摆放到仓库中。桂云花乡党委书记高凤英对新阶层人士和义工送来的急需生活物资表示感谢,并安排当天将捐赠物资发放到受灾群众手中,解决他们的燃眉之急。

2.jpg


3.jpg

 灾情发生后,根据我市救灾工作会议精神,庄河市新联会立即组织援助行动,向社会发出爱心倡议。新联会网络人士集体发声,新联会副会长、网络大V郑兆鹏和“天南地北庄河人”公众号主编齐野、“庄河在线”负责人于丹、和荨传媒公司总经理姚仁业、蓝冰网络科技公司总经理汪洋、“黑龙江人在庄河”群主吴景仁等通过各种网络平台,大力宣传报道救灾行动,营造浓厚的爱心氛围。继9月7日捐送首批救灾物资后,庄河市新联会继续筹集救灾款物,尽最大努力为受灾群众送上来自各界的关爱与温暖。