设为首页 | 加入收藏  
网站栏目港澳台海外浏览文章
【海创故事汇】周六,16:00,FM95.6,对话姚艳玲
来源:大连统一战线 发布时间:2020/9/15 13:39:46

为进一步服务我市人才工作,宣传留学人员在推动社会进步和大连经济建设发展上的贡献,用优秀留学人员的先进事迹感召人、鼓励人,用优秀人士的爱国情怀和报国业绩激发新一代青年的爱国共鸣和热情,吸引更多海外学子来连创新创业。大连市欧美同学会与幸福956电台联合推出的文化综合类栏目《海创故事汇》。
  每周六 16:00,愉快地打开收音机,锁定大连新城乡广播FM95.6,听听咱大连海归创业的那些事儿……

  ★上期回顾★

上周,我们邀请了大连外国语大学英语学院副教授华媛媛。 

 

9月12日,作客直播间的是大连外国语大学日本语学院教授姚艳玲。

2.jpg

姚艳玲教授1993年在大连外国语学院毕业后留校任教。为适应新时期高等教育的需要,提高自身的教育研究水平,于2001年—2006年自费赴日留学攻读博士学位。她对母校怀有深厚的感情,留学多年始终和母校保持着紧密的联系。为建设发展母校的日语教育事业,她毅然回到母校执教,现为大连外国语大学日本语学院教授、博士生导师,研究生教研室主任。中国汉日对比语言学研究会常务理事。她积极致力于日语语言学和日语教学法的研究,以科研促教学。近五年来在日本及中国国内各大日语研究核心学术期刊上发表论文14篇。出版了学术专著1部。作为负责人曾主持1项国家社会科学基金项目。现正在主持1项国家社会科学基金项目,2项省级项目,3项校级科研项目。2015年9月荣获辽宁省优秀教师称号;2016年3月获得大连市“巾帼建功标兵”称号;2017年9月获得大连外国语大学卓越奖。
 

★周六话题★


在国外留学时,她有何所见所闻?
回国之后,她为何选择成为一名老师?
纵览他的人生阅历,她又会给现在年轻人何种意见和建议?
9月12日下午四点,大连新城乡广播FM95.6《海创故事汇》,听大连外国语大学日本语学院教授姚艳玲谈从事教育的漫漫心路……