设为首页 | 加入收藏  
网站栏目党外知识分子浏览文章
市委统战部召开党外知识分子、 归国留学人员学习《习近平谈治国理政》第三卷分享交流会
来源:大连统一战线微信号 发布时间:2020/9/18 13:09:01

9月15日上午,市委统战部召开党外知识分子、归国留学人员学习《习近平谈治国理政》第三卷分享交流会。市委统战部副部长、市侨办主任李范忠出席活动,并就如何学习《习近平谈治国理政》第三卷作了系统精彩的专题辅导,4位与会代表结合自身实际畅谈学习体会收获。

1.jpg

 

李范忠在辅导中指出,《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。深刻领会其中的理论精髓,对于系统掌握马克思主义立场观点方法,更好用党的创新理论指导党外知识分子和留学人员统战工作具有重大现实意义。

李范忠强调全市广大党外知识分子和归国留学人员要将学好用好《习近平谈治国理政》第三卷作为当前首要政治任务,与第一卷、第二卷结合起来深入系统学,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进;着眼党的十九大以来国际国内大背景提高站位学,要正确认识中华民族伟大复兴战略的全局和世界百年未有之变局,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和核心要义;紧紧围绕其重大意义和主要内容原原本本学,坚持读原著、学原文、悟原理,全面把握其内在逻辑体系,努力做到真学真信真懂;深刻理解其思想精髓深入思考学,要注重学思践悟,坚持理论联系实际,在狠抓党外知识分子、留学人员统战工作提质增效上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在全市统一战线落到实处。

来自全市各领域的26名党外知识分子、归国留学人员代表参加交流会,并于会前集体参观了市政协文史馆和“欧阳钦同志工作回顾展”。


交流发言人员风采

2.jpg

于飞

大连外国语大学日本语学院院长

要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,做到知行合一,不断推出高质量的研究成果,提高建言献策能力和水平,努力成为岗位建功的模范践行者、“两先区”建设的不懈奋斗者。

3.jpg

刘国和

大连装备投资集团总经理助理

要持续深入学,理论联系实际学,做到学以致用,把学习《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷、第三卷同习近平总书记关于国资国企改革发展的重要论述结合起来,切实把学习成效转化为加强国企分会党外知识分子队伍建设的能力和水平,推动国资国企高质量发展。

4.jpg

李睿

平安保险大连分公司客户经理

总书记提出的“四个自信”,让更多的归国留学人员把个人梦同中国梦紧密联系在一起,将自己的根深植于祖国大地,自觉把个人成功的果实结在爱国主义的常青树上。我们将做好利用各种机会主动讲好中国共产党治国理政的故事、中国人民奋斗圆梦的故事、中国坚持和平发展合作共赢的故事,向世界展示真实、立体、全面的中国。

5.jpg

徐川

东北财经大学国际商学院

办公室负责人

要细读深思党和政府治国理政的高超智慧,才能提高我们应对挑战、化解矛盾、解决问题的能力,指引我们少走弯路,沿着正确的道路奋勇前行。我们应在学深悟透上下功夫,学以致用上求实效,做到学思用贯通,知信行合一。