设为首页 | 加入收藏  
网站栏目统战新闻基层之窗浏览文章
中山区成立网络人士联谊会
来源:大连统一战线 发布时间:2020/9/21 15:06:45

 9月16日,中山区网络人士代表大会召开,来自新浪、网易、大辽网、喜马拉雅、今日头条、抖音等著名网络媒体的大连地区负责人、众多网络科技传媒公司高管和部分知名自媒体博主、网红汇聚一堂,成立了中山区网络人士联谊会,新浪大连总经理蔺欢当选会长。

1.png

成立网络人士联谊会是贯彻落实中央和省、市委统战部关于加强网络人士统战工作部署的重要举措,是中山区委统战部开展新的社会阶层代表人士统战工作特别是网络人士统战工作的重要内容。

2.png

中山区网络人士联谊会成立后,将在三个方面发挥作用:一是凝聚思想共识,加强政治引领,引导中山区网络人士拥护中国共产党领导、拥护社会主义制度,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是汇聚网络空间正能量,构建网上网下同心圆,团结和引导网络人士在意识形态领域释放正能量,发挥正向作用。三是充分发挥网络人士在创新创造、服务社会和舆论引导等方面的独特优势,引导他们将个体优势转化为整体优势,支持他们在理念和技术创新,实现经济效益和社会效益双丰收。

3.jpg

大会结束后,与会网络人士开展了2020中山区网络人士同心行活动,参观了中山区部分网络媒体创业基地和统战活动阵地。

 4.png


5.jpg


6.jpg