设为首页 | 加入收藏  
网站栏目非公有制经济浏览文章
大连市民营企业家热烈响应全国民营经济统战工作会议精神
来源:大连统一战线微信号 发布时间:2020/9/21 16:48:44

全国民营经济统战工作会议9月16日在北京召开。会上传达了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对做好新时代民营经济统战工作作出的重要指示,中共中央政治局常委、中央统战工作领导小组组长汪洋出席会议并讲话。

会后,我市广大民营企业家备受鼓舞,反响热烈。结合学习贯彻近日中共中央办公厅印发的《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》(以下简称《意见》),纷纷表示,要加强学习,勇于担当,充分弘扬企业家精神和工匠精神,以产业报国、实业强国为己任,不断提升企业核心竞争力,于危机中育新机,变局中开新局,带领企业克服疫情带来的影响,更好地担当社会责任,为新时代大连“两先区”高质量发展贡献力量。

1.jpg


丛培刚   辽宁省人大代表、辽宁省工商联副主席、大连市工商联副主席、大连金葵集团有限公司董事长

通过认真学习习近平总书记关于对做好新时代民营经济统战工作的重要指示和全国民营经济统战工作会议精神,我备受鼓舞,内心被注入了一股强大力量。我坚信,在党的领导下,中国民营经济一定会持续健康发展,必定会为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更多力量。

党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视民营经济统战工作,作出了民营企业和民营企业家是我们自己人等新论断,提出要构建亲清政商关系、注重对年轻一代非公有制经济人士的教育培养等新课题,出台了一系列政策举措来支持民营经济发展壮大。作为一名民营企业家,我深切感受到这就是最好的时代,民营经济及民营企业家有依靠,有底气,有信心,有干劲,有获得感。金葵集团是改革开放后,较早创立的一家民营企业,它从一间小作坊发展为一家集团化公司,快速成长为国内乃至全球辣根调味料领域龙头企业。金葵的每一步提升,每一份成长,都离不开党和政府的领导、扶持、帮助,金葵人对此有着非常清醒和深刻的认识。

金葵集团将在各种不确定中找到新的确定性,主动扛起时代使命及社会责任,坚决拥护党的领导,坚定不移地听党话,跟党走,将笃诚勇毅地做好企业,在“双循环”的新格局下,为中国经济高质量发展贡献更大力量。


2.jpg


马塾君  中国中小企业协会副会长、中国民营经济研究会副会长、辽宁省政协委员、辽宁省总商会副会长、大连市工商联副主席,中国方舟西姆集团创始人、总裁

全国民营经济统战工作会议的召开和《意见》的印发,极大的提振了民营企业家的底气和信心,让广大民营经济人士备受鼓舞。西姆集团从最初一个普通的外贸公司,经过22年的发展,转型升级逐步成长为一个服务全球217家钢铁企业的电炉炼钢专业性服务平台,始终伴随着党和政府及社会各界的支持。

作为中国中小企业协会副会长,省、市工商联副主席,一名民营企业家,我会积极引导和带领民营经济人士树立家国情怀,大力弘扬优秀企业家精神和工匠精神,以产业报国、实业强国为己任,脚踏实地干事,谦虚低调做人,充分激发创新活力和创造潜能。坚定不移听党话、跟党走,把党对民营经济人士的关爱转化成实际行动,发展好企业,关爱好员工,履行好社会责任。


3.jpg


王学通   辽宁省工商联执委、大连市人大代表、大连市工商联常委、大连市新联会副会长、大连市互联网协会会长,大连公众信息产业集团公司董事长

“我国经济发展能够创造中国奇迹,民营经济功不可没”,作为一名民营企业家,每每想起总书记这一对民营经济的高度评价,内心无比激动和感动。学习了中共中央办公厅近日印发的《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》首次把“信任”纳入民营经济统战工作方针并摆在首位,我感到,这种信任和支持推动形成鼓励支持民营经济人士干事创业和民营企业创新发展的良好氛围,也是我们一股劲往前冲的动力。

在全球新冠肺炎疫情大流行背景下,以习近平同志为核心的党中央务实求进,为我国进入高质量发展阶段的民营经济统战工作提供了遵循、指明了方向。越是在渡过难关的关键时期,越是需要发挥我们民营经济的作用。我们会把关注点回归初心,脚踏实地,坚持创新,不断适应市场,满足人民对美好生活的向往。

满眼生机转化钧,天工人巧日争新。我们一定拿出“开路先锋”的锐气和斗志,立足新时代,强化大局意识,提高政治站位,大力弘扬企业家精神,努力推动创新发展,用创新解“难题”,借创新破“藩篱”,向创新要“效益”,中国民营经济必将在世界舞台上奏响高质量发展的中国乐章。


4.jpg


李馨   中华全国专利代理人协会第十届理事会常务理事、大连市工商联执委,大连东方专利代理有限责任公司总经理

习近平总书记的重要指示和《意见》的出台,充分体现了党中央对民营经济统战工作的高度重视,对民营企业的大力支持和殷切期望。当前,国际形势多变,我国经济稳中向好,但各种不确定因素和风险挑战也显著增多,作为一名民营经济企业家,我们要坚决听党话、知党恩、跟党走,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和《意见》精神,坚持从讲政治的高度把握和定位工作,进一步践行企业家精神,踏踏实实把企业做好,不断提高自主创新能力和经营管理水平,积极应对企业发展中面临的各种困难和挑战,使企业健康可持续发展,并积极为新时代大连“两先区”建设贡献力量。