设为首页 | 加入收藏  
网站栏目非公有制经济浏览文章
大连市民营企业家热烈响应全国民营经济统战工作会议精神(二)
来源:大连统一战线微信号 发布时间:2020/9/22 10:31:34

全国民营经济统战工作会议9月16日在北京召开。会上传达了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对做好新时代民营经济统战工作作出的重要指示,中共中央政治局常委、中央统战工作领导小组组长汪洋出席会议并讲话。

会后,我市广大民营企业家备受鼓舞,反响热烈。结合学习贯彻近日中共中央办公厅印发的《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》(以下简称《意见》),纷纷表示,要加强学习,勇于担当,充分弘扬企业家精神和工匠精神,以产业报国、实业强国为己任,不断提升企业核心竞争力,于危机中育新机,变局中开新局,带领企业克服疫情带来的影响,更好地担当社会责任,为新时代大连“两先区”高质量发展贡献力量。

1.jpg


寇昌  市工商联常委、金普新区政协委员、大连日佳电子集团有限公司董事长

通过深入学习习近平总书记关于做好民营经济统战工作的重要指示和《意见》后,深受鼓舞,信心倍增。作为民营企业家,我将坚定理想信念,树立正确的家国情怀,弘扬企业家精神及工匠精神,加大研发投入,推动技术创新,勇担社会责任,展现新的作为,以产业报国、实业强国为己任,为大连新时代“两先区”建设贡献力量。


2.jpg


徐刚  市工商联执委、旅顺口区总商会副会长、大连增拓交通设备有限公司董事长

全国民营经济统战工作会议的召开和《意见》的印发,是党和政府在新时代对民营经济以及民营经济人士吹响的集结号。作为青年企业家,个人的成长和企业的发展始终离不开党和政府及社会各界的关心帮助,我们要不忘初心,牢记使命,与国家同呼吸、共命运,在继承发展中开拓进取,带领企业和员工努力奋斗,让企业发展与区域发展、国家富强同频共振。


3.jpg


刘志强  市工商联执委、金普新区政协常委、大连益大集团董事长

习近平总书记强调,要坚持“两个毫不动摇”、“两个始终是”,把民营经济人士当作“自己人”,彰显了党和政府在新时代新形势下,对民营经济以及民营经济人士的高度重视、高度肯定和高标准要求,让广大民营经济人士备受鼓舞,进一步激发了民营企业家干事创业的信心和决心。

益大集团始终坚持“科技创新,振兴民族品牌”为己任,立家国情怀,产业报国,回馈社会。现在我们更感到责任重大,必须保持清醒的头脑,站稳政治立场,在大是大非面前旗帜鲜明,坚决拥护党的领导,始终让党信得过、靠得住、能放心,以实际行动更好推动民营经济健康发展,努力为新时代坚持和发展中国特色社会主义事业、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。


4.jpg


刘思亮 市工商联执委、沙河口区政协委员、澜山投资董事长

当前,世界处于百年未有之大变局,受疫情影响,各种不确定、不稳定因素和风险挑战也显著增多。全国民营经济统战工作会议的召开和这次《意见》的出台,更加激发了我们干事创业的信心和决心。一直以来,习近平总书记把民营企业家当作“自己人”,无论是从“两个毫不动摇”、“两个始终是”论断的提出,还是首次把“信任”纳入民营经济统战工作方针并摆在首位,都愈发让我们感受到来自习近平总书记的关心和支持。我们作为年轻一代企业家,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代民营经济统战工作的重要指示精神和全国民营经济统战工作会议精神,做精做强企业,实现高质量发展,听党话跟党走,保持家国情怀,支持党和政府做好新时代统战工作。