设为首页 | 加入收藏  
网站栏目党外干部浏览文章
搭建培养锻炼平台 提升参政议政能力——市委统战部启动组织党外优秀年轻干部开展专题调研工作
来源:大连统一战线微信号 发布时间:2020/9/22 13:18:18

为切实加强党外优秀年轻干部队伍建设,帮助他们发挥专业优势,在实践中不断提高解决复杂问题能力和建言献策水平,市委统战部组织党外优秀年轻干部开展专题调研工作。9月18日上午,专题调研工作启动会召开。市委统战部分管日常工作的副部长赵也参加会议并讲话。

1.jpg

会议公布了6个调研课题及课题组成员名单,各课题组成员代表围绕专题调研工作进行了交流发言。赵也在讲话中对专题调研工作进行了动员部署,并提出四点工作要求:

把握节奏,有序推进。各课题组要在课题质量和工作进度上进行总体把控和统筹规划,紧密结合大连实际开展调研。

密切配合,形成合力。各课题组组长要牵头负责调研组织协调工作,确保始终保持目标一致、步调一致。

遵守纪律,树立形象。各课题组在调研的过程中,要严格遵守中央八项规定和工作纪律,落实疫情防控常态化要求。

及时总结,积累经验。各课题组在工作中,要及时收集和反馈有关情况,多提宝贵意见,为这项工作的后续开展积累经验。

会议强调,党外年轻干部要认真学习落实市委十二届十二次全会精神,特别是要把谭作钧书记提出的“敢、高、拼、闯、抢、专、诚、容”八字要求贯穿调研全过程。


工作延伸

党外优秀年轻干部专题调研工作,是市委统战部着力实施党外优秀干部教育培训和实践锻炼“双提升计划”,针对党外优秀年轻干部特点和优势,创新打造的培养锻炼项目。此项工作将和教育培训、挂职锻炼形成有机结合、互为补充的培养锻炼格局,为党外优秀年轻干部成长搭建有效平台。