设为首页 | 加入收藏  
网站栏目非公有制经济浏览文章
大连市民营企业家热烈响应全国民营经济统战工作会议精神(三)
来源:大连统一战线微信号 发布时间:2020/9/23 16:54:55

 全国民营经济统战工作会议9月16日在北京召开。会上传达了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对做好新时代民营经济统战工作作出的重要指示,中共中央政治局常委、中央统战工作领导小组组长汪洋出席会议并讲话。

 会后,我市广大民营企业家备受鼓舞,反响热烈。结合学习贯彻近日中共中央办公厅印发的《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》(以下简称《意见》),纷纷表示,要加强学习,勇于担当,充分弘扬企业家精神和工匠精神,以产业报国、实业强国为己任,不断提升企业核心竞争力,于危机中育新机,变局中开新局,带领企业克服疫情带来的影响,更好地担当社会责任,为新时代大连“两先区”高质量发展贡献力量。

1.jpg


 吴建宁  大连市工商联常委、大连厚仁教育科技有限公司董事长

 全国民营经济统战工作会议的召开和《意见》的印发,充分彰显了中央进一步加强党对民营经济统战工作的领导,坚定不移发展壮大民营经济,促进民营企业创新发展的决心和信心。作为党的十八大之后成长起来的企业,厚仁科技在成立不到三年的时间里高速发展,实现了十倍速增长,成长为全国在线教育领域头部企业,充分体现了大连市“创新驱动”战略的成果。我们将倍加珍惜党和政府为民营经济发展创造的新机遇,奋发有为,练好内功,不断提高经营管理水平,增强创新能力和核心竞争力,努力做强做优,以“科技兴国、产业报国”为己任,以“新经济、新业态”领军企业为目标,坚定不移地听党话、跟党走,努力为新时代坚持和发展中国特色社会主义事业、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。


2.jpg


 冯帅  市工商联执委、大连升运物流有限公司总经理  

 9月16日,全国民营经济统战工作会议在北京召开,习近平总书记对做好新时代民营经济统战工作作出重要指示,强调要坚持“两个毫不动摇”,把团结好、引导好民营经济人士作为一项重要任务。

 习近平总书记的讲话让我感受到了强烈的使命感,以及作为年轻一代企业经营者为社会贡献力量的责任感,更加坚定了勇敢创新、于变局中开新局的决心和信念。我们更要奋发有为,继承和发扬老一辈人艰苦奋斗、敢闯敢干、吃苦耐劳、聚焦实业、做精主业的精神。把企业办好、不忘初心,全力以赴投身改革,集中精力埋头实干,锐意创新,为推动经济社会持续健康发展贡献力量。惟有如此,才能不辜负这个伟大的新时代,才能担当起强国、富国的责任使命,珍惜来之不易的美好时代,奋发有为,为祖国的繁荣富强做出更大的贡献。


3.jpg

 

 肖迪  市工商联执委、大连博涛文化科技股份有限公司董事长

 改革开放40年来,中国经济社会发展取得举世瞩目的伟大成就,民营经济从无到有、从小到大,成为社会主义市场经济的重要组成部分。学习完《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》,我作为一名创业15年的民营企业家感到无比骄傲和欢欣鼓舞。《意见》充分体现以习近平同志为核心的党中央高度重视民营经济的发展,让民营企业家更安心更坚定,也获得了更多的价值感。博涛文化是在党和国家的关怀下从五个人的小公司发展成为三百人规模的高科技文化民营企业,未来博涛文化也必将紧密团结在党中央周围,用创意和高技术为人民提供高质量的文化消费产品,满足人民群众日益增长的物质文化需求。


 4.jpg