设为首页 | 加入收藏  
网站栏目党外知识分子浏览文章
无党派人士“匠心驿站”活动“高”起来!
来源:大连统一战线微信号 发布时间:2020/9/25 16:13:42

为深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,充分发挥党外知识分子智力优势,助推国企高质量发展,9月24日,市委统战部、大连重工•起重集团有限公司、无党派人士“匠心”驿站在华锐大厦召开以“聚焦‘双循环’格局 科学做好企业'十四五'发展规划”为主题的研讨会。市委统战部、大连重工•起重集团有限公司相关负责人、无党派人士“匠心”驿站成员、大连理工大学专家组成员等20余人参加会议。会议由无党派人士“匠心”驿站站长、大连重工•起重集团有限公司总经理助理张昱主持。

1.jpg

研讨会上,驿站成员共同学习了《习近平谈治国理政》第三卷。

2.jpg

研讨会上,张昱介绍了今年以来大连重工•起重集团有限公司经营发展情况及“十三五”期间企业取得的重点成果,围绕“大连国资国企改革背景及方向和企业‘十四五’规划思路及困惑”作中心发言。

3.jpg

专家组成员王敏杰围绕“党外知识分子立足岗位,进一步发挥应有作用,助力企业实现高质量发展”作交流发言


4.jpg

专家组成员王晓东围绕“实施‘产、学、研、用’结合,加强企业和高校战略合作,加快企业科技创新步伐”作交流发言


5.jpg

驿站成员王金福围绕“聚焦企业创新发展,加强技术攻关,努力提升企业自主创新能力”作了交流发言


6.jpg

驿站成员胡光宏围绕“发挥自身专业特长,积极建言献策,为大连高质量发展作出更大贡献”作交流发言

会议强调,科学谋划“十四五”时期我市国资国企改革发展,对于持续提升国有经济竞争力、创新力、控制力、影响力和抗风险能力,更好地服务全市经济社会发展具有重要意义。驿站党外知识分子要紧紧围绕市委关于国资国企改革发展的部署要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,充分发挥专业优势,加强技术攻关,积极献计出力,立足岗位、建功立业。无党派人士“匠心”驿站要着力在“提高政治站位凝聚共识、聚焦中心工作凝聚智慧、服务企业发展凝聚力量、强化人才队伍凝聚人心”四个方面下功夫,广泛凝心聚力,引导更多党外知识分子在统筹推进疫情防控和经济社会发展中做出贡献。

7.jpg

与会党外知识分子纷纷表示要以此次研讨会为契机,聚焦“六稳”“六保”工作、国企改革和经济社会发展中的关键问题,进一步凝聚发展共识,在加大科技研发、推进产学研协同等方面,发挥积极作用,以实际行动助力国企高质量发展,为我市全面振兴、全方位振兴贡献智慧力量。