设为首页 | 加入收藏  
网站栏目统战新闻基层之窗浏览文章
金普新区召开民营经济代表人士座谈会
来源:大连统一战线微信号 发布时间:2020/9/25 16:36:05

为认真贯彻落实习近平总书记关于做好新时代民营经济统战工作的重要指示及全国民营经济统战工作会议精神,深入了解当前形势下民营经济人士的思想状况和面临的实际困难,9月23日,金普新区民营经济代表人士座谈会在发展大厦召开。金普新区党工委委员、统战部部长佟欣秋参加会议并讲话。

640.webp.jpg

民营企业家代表韩吉光、姜曙光、王莹、刘民田、林春昌、王代军,先后结合各自企业目前的实际情况,从企业发展现状、疫情带来的影响、遇到的困难和存在的问题以及惠企政策落实等方面发言,并对新区建设发展、营商环境、政府服务等提出很多有价值的意见和建议。

888.webp.jpg

 佟欣秋向民营企业家们为金普新区经济社会发展作出的突出贡献表示感谢,介绍了金普新区近期经济发展和园区改革情况,要求统战部和工商联认真研究民营企业家代表提出的意见和建议,并就当前民营经济发展和民营经济代表人士如何助力 “一地一极三区”和自贸区建设提出希望。她希望,在党中央坚强领导下,面对国际国内形势,企业家要坚定信心,加强学习,以创新发展理念持续增强企业的竞争力。要政企连心、同舟共济、化危为机、共渡难关,统战部会当好企业“店小二”,发挥统一战线独特优势,汇聚力量谋发展,共同为新区招商引资、经济社会高质量发展作出更大贡献。