设为首页 | 加入收藏  
网站栏目港澳台海外浏览文章
【海创故事汇·预告】周六,16:00,FM95.6,对话李馨
来源:大连统一战线微信号 发布时间:2020/9/25 16:59:52

1.PNG

为进一步服务我市人才工作,宣传留学人员在推动社会进步和大连经济建设发展上的贡献,用优秀留学人员的先进事迹感召人、鼓励人,用优秀人士的爱国情怀和报国业绩激发新一代青年的爱国共鸣和热情,吸引更多海外学子来连创新创业。大连市欧美同学会与幸福956电台联合推出的文化综合类栏目《海创故事汇》。

 每周六 16:00,愉快地打开收音机,锁定大连新城乡广播FM95.6,听听咱大连海归创业的那些事儿……

上期回顾

上周,我们邀请了大连海事大学教授刘瑀。

9月26日,作客直播间的是大连东方专利代理有限责任公司李馨

捕获.PNG

李馨,大连东方专利代理有限责任公司总经理、大连国际知识产权保护战略研究中心主任,李馨还担任大连市西岗区妇联兼职副主席、第十五届大连市工商联执委、大连市妇女第十次代表大会代表,在参政议政、民主监督、建言献策中发挥了积极的作用。

多年来,李馨带领公司不断开拓进取,坚持“敬业、诚信、创造、进取”的经营理念,为国内外客户提供优质服务,获得客户广泛赞誉,大连东方专利代理有限责任公司更是多次获得国家、省、市荣誉称号,是全国知识产权服务品牌机构、全国优秀专利代理机构、全国三星专利代理机构、辽宁省专利代理机构先进单位、辽宁省诚信经营示范单位、大连市知识产权工作先进集体。她个人也因优异的表现被评为“辽宁省专利代理服务业先进个人”、“职业咨询女性风采人物二等奖”、一星专利代理人”、“二星专利代理人”,2019年,她获得东北地区唯一一位“全国知产圈30位杰出女性”荣誉称号。

疫情期间,李馨一直助力抗疫,以志愿服务和捐赠的形式为抗击新型冠状病毒肺炎做出自己的贡献。疫情期间,她个人捐款5000元用于购买口罩寄往疫区,并积极向公益团体捐款,共同支援疫区。与公司党支部一同积极响应党中央号召,组织党员和积极分子捐款2000元,用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者等。公司还出资1000元购买了测温枪、酒精和84消毒液等防护物资,捐赠给西岗区人民广场街道,支持所在辖区抗击疫情的工作。多年来,李馨以公司及个人名义向各类组织及个人捐献款物累积10万余元。

周六话题

在国外留学时,她有何所见所闻?

回国之后,她为何走上创业之路?

纵览他的人生阅历,他又会给现在年轻人何种意见和建议?

9月26日下午四点,大连新城乡广播FM95.6《海创故事汇》,听大连东方专利代理有限责任公司总经理、大连国际知识产权保护战略研究中心主任李馨谈谈创业那些事儿……