设为首页 | 加入收藏  
网站栏目民族宗教浏览文章
大连市举行民族团结进步宣传月启动仪式
来源:大连统一战线微信号 发布时间:2020/9/27 10:12:03

为深入贯彻落实习近平总书记关于民族团结的重要论述和党中央重大决策部署,9月24日,大连市举行“同结石榴籽,共圆小康梦——2020年大连市民族团结进步宣传月活动”启动仪式。市委常委、统战部部长、市政协党组副书记徐广湘出席并讲话,瓦房店市委书记蹇骞致辞,启动仪式由市委统战部副部长、市民族和宗教局局长薛军主持。大连市人大民侨外委主任赵永成,大连市政协社法民宗委主任赵阳,瓦房店市委副书记、市长周振雷,以及13个区市县的分管领导和相关负责同志参加活动。

徐广湘指出,市委、市政府高度重视民族团结进步创建工作,紧扣“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”总目标,围绕“共同团结奋斗、共同繁荣发展”主题,以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚持全市中心工作与民族团结进步创建紧密结合,在抓发展、惠民生、促和谐中大力推动民族工作,打造了以西岗区365外来人口综合服务中心、沙河口区马栏街道文苑社区、甘井子区泡崖街道万众社区等为代表的民族团结进步创建示范单位和示范点,民族乡村建设步伐不断加快,少数民族群众生活水平稳步提高,全市上下呈现出政治稳定、经济发展、社会进步、民族团结、各族人民群众安居乐业、和睦相处的良好局面,走出了一条具有时代特征、地域特色、民族特点的民族团结进步创建之路。

徐广湘强调,今年是全面建成小康社会的收官之年,也是我市深化巩固民族团结进步创建成果的关键之年。全市上下要切实提高政治站位,珍视来之不易的工作成果,深化拓展民族团结进步宣传教育和创建活动,不断开创新时代大连民族团结进步事业新局面。

要把坚持和加强党的领导作为政治基础,团结带领各族人民坚定走中国特色社会主义道路。

要把各族人民对美好生活的向往作为奋斗目标,确保少数民族和民族地区同全市一道实现全面小康。

要把社会主义核心价值观作为方向引领,构建各民族共有精神家园。

要把巩固拓展宣传教育成果作为主责主业,大力营造各民族交往交流交融的社会氛围。

1.PNG


活动现场

捕获.PNG


捕获.PNG


捕获.PNG


捕获.PNG


捕获.PNG

启动仪式在瓦房店市体育场举行,由市委统战部、市民宗局主办,瓦房店市委统战部和瓦房店市民宗局承办。