设为首页 | 加入收藏  
网站栏目统战新闻统战要闻浏览文章
全市统一战线积极助力“六稳”“六保”工作
来源:大连统一战线微信号 发布时间:2020/10/10 9:24:13

谭作钧书记在市委十二届十二次全会上指出:“‘六稳’‘六保’关系经济发展和社会稳定大局。当前,最重要的是保居民就业、保基本民生、保市场主体。”为深入贯彻落实市委全会精神,引导全市统一战线充分发挥优势作用,积极助力“六稳”“六保”工作,切实为统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展汇智聚力。我们陆续刊发全市统一战线助力做好“六稳”工作、落实“六保”任务的实际举措。

中山区:组织新的社会阶层人士为“六稳”“六保”工作建言献策

近日,为充分发挥新的社会阶层人士优势作用,围绕中心服务大局,扎实做好“六稳“工作,全面落实“六保”任务,中山区新阶层人士统战工作联谊会邀请桃源街道新联会副会长、国域新媒传媒有限公司总裁李博阳以《新媒体营销》为辖区部分企业经营者授课。该活动旨在通过新的社会阶层代表人士以网上网下的成功经营范例现身说法,传播先进经营理念,为广大民营企业出妙计、开眼界,帮助经营者开拓经营思路、畅通营销渠道,全力以赴推动经济社会恢复发展。

中山区新的社会阶层人士代表和企业经营者80余人参加了此次讲座,纷纷表示参与此次活动受益匪浅,希望把统战成员讲坛办成系列讲座,分享更多专业知识,惠及更多企业。

1.jpg

农工党市委会:开展“健康大连同心行”活动

近日,由农工党大连市委会、大连市健康教育协会联合主办,农工党长兴岛支部委员会承办的“健康大连同心行”大型主题公益体检活动,在长兴岛经济区交流岛街道进行。本次公益体检活动,旨在深入贯彻落实市委统战部关于助力做好“六稳”、“六保”工作的有关要求,充分发挥农工党界别优势,解决我市偏远农村地区看病难、体检难的问题,提升农村群众体检意识,进一步扩大我市统一战线在社会上的影响。

2.jpg

本次爱心体检过程中,公益发放1000余支医用口罩,免收各项体检费用3万余元,并根据村民参检数量,临时增加一天检查,尽力做到愿检尽检。

3.jpg

农工党长兴岛支部委员会杨小文主委在接受大连电视台采访时表示:“健康大连同心行”是农工党大连市委会多年来坚持开展的主题公益品牌,并得到了中共大连市委统战部的高度重视。5年来,农工党市委会以“健康大连同心行”为主题开展的“乳腺病公益普查”、“公益体检”等系列活动,受益群众近万人,得到了社会的广泛认可和高度评价。下一步,农工党大连市委会将以“健康中国”为主线,最大限度动员农工党市委会全体党员的智慧和力量,围绕“健康中国2030”规划,开展健康扶贫攻坚、主题义诊等一系列社会服务活动,为“健康中国”和“健康大连”贡献智慧和力量。

市侨联:组织调研侨企

近日,大连市侨联党组书记、主席吕彩霞调研金普新区侨资企业——大连馨怡农业有限公司。

4.jpg

调研中,吕彩霞主席详细询问了企业的生产经营状况、产品研发销售情况、疫情对企业的影响以及企业存在的困难和需要协调解决的问题。吕彩霞对企业的产品项目、经营理念给予了高度评价,对企业未来发展给予了厚望。吕彩霞强调,侨联作为侨企业的“娘家人”,要认真学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,提升为侨服务的质量和水平,满腔热情地为企业服务,当好服务侨企业的“店小二”,做大做强侨资企业,助推地方经济发展。