设为首页 | 加入收藏  
网站栏目统战新闻统战要闻浏览文章
市委统战部召开国庆中秋节前安全警示教育大会
来源:大连统一战线微信号 发布时间:2020/9/30 10:33:29

微信图片_20201010102702.jpg

9月30日上午,市委统战部召开国庆中秋节前安全警示教育大会,就节日安全及疫情防控工作做安排部署,传达市纪委《关于加强监督执纪狠刹奢侈浪费歪风的通知》精神,进一步严明中秋国庆期间廉洁纪律、工作纪律、生活纪律、群众纪律,市委统战部分管日常工作的副部长赵也同志主持会议,部机关全体党员干部参加会议。

会议强调

一要时刻绷紧廉洁自律这根弦。广大党员干部要把纠正“四风”、反腐败作为常态、常项工作,在“双节”期间做到标准不降、要求不松、措施不减、氛围不淡,时刻牢记纪律红线不能碰,切实做到慎独慎微慎初。机关纪委要加强节日期间监督检查,坚持有责必问、问责必严,密切关注党风廉政工作新动向,盯准“四风”新表现,切实把正风肃纪工作往深里抓、实里做。

二要狠刹奢侈浪费这股风。要深入贯彻习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要批示精神,严格落实中纪委、省市纪委相关要求,强化政治责任,压实主体责任,夯实监督责任,狠抓责任落实。广大党员干部要切实增强节约粮食、制止浪费的思想自觉和行动自觉,弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,部机关以上率下,形成合力,共同营造抵制餐饮浪费歪风的良好氛围,发挥好党委机关示范引领作用。

三要严守安全工作这条线。全体党员干部要严格落实安全工作责任制,管好自己的“责任田”,守住安全工作底线。要强化办公场所防火、防盗安全隐患排查,加强网络安全教育,加强节日值班,确保安全工作落地落实。要提升党员干部常态化疫情防控条件下的个人卫生意识、出行安全意识、饮食安全意识等,过一个安全祥和的国庆假期。