设为首页 | 加入收藏  
网站栏目多党合作浏览文章
民革大连市第九届委员会第七次全体(扩大)会议召开
来源:大连统一战线微信号 发布时间:2020/9/30 10:42:23

 1.jpg

9月28日,民革大连市第九届委员会第七次全体(扩大)会议在大连民革党员之家召开。民革市委会主委岳君年、副主委赵忠国、专职副主委兼秘书长徐经意出席会议,部分民革市委常委、市委委员参加会议。

2.jpg

 会上,岳君年主委报告了民革大连市委会2020年已完成工作及下一步任务。报告总结了今年以来开展的助力打赢疫情防控阻击战、开展自身建设和发挥重点优势履行职能等方面工作,对下一步任务提出要求:一是要深刻领会关于加强参政党建设的相关文件精神,不断完善各项规章制度,适应新时代党派工作要求;二是以民革中央“组织建设年”要求为抓手,提升组织建设水平;三是要围绕民革上级组织和中共市委、市政府中心工作,做好履职工作。

 会上,民革市委会领导班子理论学习中心组(扩大)开展理论学习,深入学习中国共产党大连市第十二届委员会第十二次全体会议全会精神。会议审议通过修订《民革大连市委员会工作规则》《民革大连市委会内部监督办法》。

 为进一步增强民革组织骨干和重要岗位上民革党员干部的法纪意识,组织与会同志收看我市部分党员干部违法乱纪教育警示案件纪录片《裂变》,进行警示教育。

3.jpg

 会议还组织与会同志到大连民革党员之家主题教育区开展思想政治教育,并在大连民革党员之家艺术展览区参观民革大连市委会庆祝中华人民共和国成立71周年、纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年“三观一世界”摄影作品展。

4.jpg

 会议提出,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以更加饱满的工作热情,统筹做好疫情防控和促进经济社会发展各项工作,为大连推动“两先区”高质量发展和勇当辽宁全面振兴、全方位振兴排头兵和领头羊,贡献更大的智慧和力量。