设为首页 | 加入收藏  
网站栏目多党合作浏览文章
九三学社大连市委举行庆祝九三学社建社75周年 暨“初心·使命”主题研讨会
来源:大连统一战线微信号 发布时间:2020/9/30 10:55:33

 9月29日,九三学社大连市委举行庆祝九三学社建社75周年暨“初心·使命”主题研讨会,大连市政协副主席、九三学社大连市委会主委宁桂玲以及来自全市35个基层组织负责人和“初心·使命”主题征文活动的优秀征文获奖者50余人参加会议。

1.jpg

 今年是九三学社创建75周年,也是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战及“十三五”规划收官之年。为引导全市各九三学社基层组织和广大社员重温中国多党合作历程和九三学社与中国共产党同舟共济75年光辉历史,回顾九三学社先贤与中国共产党团结合作的优良传统,传承我社爱国、民主、科学精神,深化对中国新型政党制度优越性和重要性的认识。九三学社大连市委会策划并举办了系列“初心·使命”主题纪念活动。前期通过对征集征文的整理和评选,会议对王正良等26名优秀征文获得者进行表彰。5位优秀征文代表以咏读征文的形式,和与会者一同深情的回顾了75年来,九三学社与中国共产党风雨同舟的光辉历史,回忆了九三学社创始人之一、大连地方组织创始人、大连理工大学土木系创始人李士豪先生执着的爱国情怀和胸怀新中国教育事业的高尚情操,再次感受着“九三楷模”邱大洪院士耄耋之年心系东北经济发展的拳拳爱国心。

2.jpg

 宁桂玲主委在讲话中,回顾了九三学社成立75年来,九三人敢于斗争、勇于奉献,与中国共产党同舟共济、携手同行的光荣历程和64年来九三学社大连地方组织在全市经济建设、社会发展中发挥的重要作用,深切回忆了李士豪等老一辈九三人对大连地方组织建设和发展作出的巨大贡献,分析了九三学社中央授予“李士豪陈列馆”全国传统教育基地的重大意义和深远的影响力。她强调,全市九三学社基层组织和广大社员要秉承九三学社优良传统,增强政治共识,提高政治定力,紧扣中共大连市委、市政府中心工作,不断提升履职尽责能力。她要求,每位九三社员要讲好九三故事,学习好李士豪、邱大洪等大连九三先贤和前辈的事迹,做讲好九三故事的宣传员。每一位社员多到李士豪陈列馆去学习,把传统教育作为广大社员思想建设的重要载体,提高政治站位,努力弘扬九三学社“爱国、民主、科学”的精神,在全面深化改革开放、加快推进大连高质量发展中,再创九三学社辉煌。