设为首页 | 加入收藏  
网站栏目多党合作浏览文章
陆安慧当选致公党大连市第七届委员会副主任委员
来源:大连统一战线微信号 发布时间:2020/9/29 11:24:35

 9月27日,致公党大连市委会召开第七届十次全体会议,致公党辽宁省委会主委、致公党大连市委会主委王大鸣,大连市委会副主委崔岩、张英俊、尹琳、孙连运、关慧良参加会议。中共大连市委统战部分管日常工作的副部长赵也应邀到会并讲话。

 微信图片_20201010112353.jpg

 与会委员观看了警示教育片《镜鉴》,听取了王大鸣主委就本次会议的前期准备工作的说明,审议通过了《中国致公党大连市第七届委员会第十次全体会议选举办法(草案)》和《中国致公党大连市第七届委员会第十次全体会议总监票人、监计票人建议名单(草案)》。大会选举陆安慧为中国致公党大连市第七届委员会兼职副主任委员。

 会议指出,本次全会是为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是加强和改进统一战线工作的重要思想和关于多党合作的重要指示,贯彻落实致公党辽宁省委会和中共大连市委的部署要求,做好新时期致公党大连市委会政治交接工作而召开的一次重要会议,使命光荣,责任重大。

 会议强调,致公党大连市委会要借此次届中调整之契机,在致公党辽宁省委会和中共大连市委的领导下,在中共大连市委统战部的指导下,团结带领大连市委会全体党员,认真履行参政党职能。

 一是不忘合作初心,牢记时代使命。组织党员认真学习研读习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,结合“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动精神,严格按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚决拥护中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义道路,坚定不移地捍卫中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。

 二是加强组织领导,推动各项工作提质增效。要明确市委会的目标任务,按照民主党派自身建设的要求,以思想建设为核心、以组织建设为基础、以履职建设为重点、以作风建设为抓手、以制度建设为保障,推动市委会各项工作制度化和规范化,把自身建设提高到新水平。

 三是强化责任担当,切实履行好参政党职能职责。要紧扣中共大连市委、市政府的中心工作,围绕“两先区”建设深入开展调查研究,谏诤言、献良策,提出有见解、有分量的意见建议,为党和政府科学决策提供参考。