设为首页 | 加入收藏  
网站栏目多党合作浏览文章
追忆历史 回望初心 ——大连市各民主党派市委会领导班子成员研修班开班
来源:大连统一战线微信号 发布时间:2020/10/14 10:14:24

 10月12日,由大连市委统战部组织的各民主党派市委会领导班子成员研修班在重庆社会主义学院开班,重庆社会主义学院党组成员、副院长吴红宁致辞,中共大连市委统战部分管日常工作的副部长赵也出席开班式并讲话。

1.jpg

 重庆是部分民主党派的发祥地,是抗日民族统一战线的前哨地。在重庆举办这次研修班,是认真学习全面贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的客观需要;是贯彻落实加强中国特色社会主义参政党建设的相关要求,着力加强民主党派自身建设的重要举措;是传承优良传统、深化政治交接,推动新时代统一战线和多党合作事业实现新的更大发展的具体行动。

2.jpg

 全市各民主党派市委会领导班子及部分代表人士共40余名学员参加研修。据了解,此次研修通过课堂专题讲座、现场教学、情景体验式教学、交流谈心会等方式,围绕重庆统战历史传统和新时期统战工作、重庆与民主党派、从旧政协到新政协—中国故事·中国智慧·中国方案等内容进行授课,旨在通过革命传统教育和“红岩精神”教育让学员们进一步坚定理想信念,凝聚思想政治共识。

3.jpg

 学员们纷纷表示,一定会珍惜学习机遇,不断提高理论素养。加强沟通交流,积极研讨,共同提高。树立良好形象,端正学习之风,充分展现大连统一战线的良好风貌,确保研修有质量、有效率、见成效,将所学转化为助推大连“两先区”高质量发展的实际举措。