设为首页 | 加入收藏  
网站栏目党外知识分子浏览文章
“大连新时代工匠精神 劳模精神教育研究基地” 挂牌仪式在辽宁轻工职业学院举行
来源:大连统一战线微信号 发布时间:2020/10/15 8:48:46

 为深入贯彻习近平总书记弘扬“劳动精神、劳模精神、工匠精神”重要讲话和指示精神,全面落实市委、市政府《关于进一步加强技能人才工作实施方案》部署要求,近日,大连市社会科学界联合会、大连中华职业教育社在辽宁轻工职业技术学院设立“大连新时代工匠精神、劳模精神教育研究基地”并举行了揭牌仪式。市委统战部、市社科联、市中华职教社相关负责同志,大连市哲学社会科学研究基地代表,以及辽宁轻工职业技术学院师生代表200余人参加了活动。

1.jpg

 全国时代楷模、大连海事大学教授曲建武为与会代表做了题为《铸魂育人弘扬新时代精神》的专题讲座。讲座围绕办好思政课,新时代培养什么人、怎样培养人、为谁培养人;新时代职业技能培训工作面临的新形势新任务,准确把握职业技能培训工作的目标任务和努力方向;在全社会弘扬精益求精的工匠精神,激励广大青年走技能成材、技能报国之路等内容进行了分享交流。

“大连新时代工匠精神,劳模精神教育研究基地”的设立和启动,进一步丰富了我市高校思政课教学的研究方向和实践领域,为加强校企联合、推动职业人才培养创造了有利条件。