设为首页 | 加入收藏  
网站栏目多党合作浏览文章
我市召开各民主党派市委会领导班子成员谈心会
来源:大连统一战线微信号 发布时间:2020/10/19 10:13:08

 为加强各民主党派市级组织领导班子建设、弘扬多党合作优良传统、丰富政治交接时代内涵,10月15日,我市在重庆社会主义学院召开各民主党派市委会领导班子成员谈心会。各民主党派市委会领导班子成员参加会议,市委常委、统战部部长徐广湘参加会议并和大家座谈交流。市委统战部分管日常工作的副部长赵也主持会议。

微信图片_20201019101401.jpg

 凝聚思想政治共识

 谈心会上,与会人员围绕作为一名民主党派市委会领导班子成员,应该有什么样的站位、有什么样的素养、有什么样的能力、有什么样的责任,进行了深入交流。大家一致认为,要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,固守住政治底线这个圆心,在此基础上画出最大同心圆。要不断提升政治把握能力、组织领导能力、参政议政能力、合作共事能力和解决自身问题的能力,充分发挥领导班子整体功能。大家一致认同,民主党派不是廉洁自律的真空地带,要对名利和诱惑有自律意识,要清正廉洁,有底线思维。要始终不渝地把为组织尽责、为成员服务、为经济社会发展献力当成自己的责任和使命,始终保持昂扬向上、一丝不苟的工作热情和使命担当。

微信图片_20201019101408.jpg

 深入谈心交流

 谈心会气氛热烈,与会人员结合各自工作实践,针对履职过程中的重点难点问题,真诚深入交流,畅谈体会心得,沟通思想认识,知无不言、言无不尽,遇到有共鸣的话题还不时互动讨论。会后,与会人员纷纷表示,这次谈心会,加深了友情,增进了感情,统一了思想,进一步明确了作为班子成员的职责和使命。今后履职过程中,要有中国共产党亲密友党、好参谋、好帮手、好同事和同盟者的站位,进一步发挥表率作用,带头履职担当,不断增强发展信心、提升发展预期,只争朝夕,不负韶华,为大连率先实现全面振兴、全方位振兴,不断开启“两先区”高质量发展新征程,做出新的更大的贡献。