设为首页 | 加入收藏  
网站栏目新的社会阶层浏览文章
大连网络人士初心学院启动暨网络人士自媒体联盟成立仪式举行
来源:大连统一战线微信号 发布时间:2020/10/22 8:58:41

 10月21日,大连网络人士初心学院启动暨网络人士自媒体联盟成立仪式在高新园区网络产业大厦举行。市委常委、统战部部长徐广湘出席并讲话。市委统战部和市委网信办、相关区市县党委统战部门和网信部门、各驻连网站、MCN机构负责人以及网络代表人士通过线上会议平台和现场参加活动。

捕获.PNG

 为深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想和全国、省、市网络人士统战工作会议精神,扎实推进网络人士统战工作实践创新,确保网络人士统战工作提质增效,市委统战部、市委网信办主导,市网络界人士联谊会、市互联网协会推动筹建,依托网络产业大厦打造团结凝聚网络人士的枢纽型阵地“网络人士初心学院”,成立由驻连网站、MCN机构和自媒体网络名人组成的行业性、非营利性社会组织“网络人士自媒体联盟”。

捕获.PNG

 网络人士初心学院秉承“不忘合作初心,继续携手前进”主题,以打造智慧党建平台为牵引,以自媒体联盟成员为核心骨干队伍,采用新媒体技术手段,坚持“线上+线下”相结合,通过打造政治引领、事业开创、学习交流三大平台,努力成为全市广大网络人士悟初心、守初心、践初心的新阵地和统战工作聚心、聚力、聚能、聚效的新引擎。同时,通过枢纽阵地的辐射带动逐步形成以市级初心学院为核心,吸纳基层网络人士统战工作实践创新基地支撑的立体式层级网络体系,探索打造网络人士统战工作的“大连模式”。

 徐广湘指出

 今年疫情以来,全市网络人士积极投身大连战“疫”,为助力全市企业商户“云”上突围、助力城市发展作出了积极贡献。建立网络人士初心学院和自媒体联盟,是新形势下贯彻落实党中央重大决策部署、开展网络人士统战工作的创新举措。

 徐广湘强调

 ● 要提高政治站位,始终坚持把强化思想政治引领作为核心任务,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央关于网络人士统战工作的决策部署,牢牢把握网络人士初心学院和自媒体联盟建设的正确方向。

 ● 要拓展统战工作覆盖面,打造“没有围墙、没有边界”的学院,不断扩大网上网下同心圆。引领正面发声,讲好大连故事,传递大连精神,在围绕中心、服务大局中彰显优势作为。

 ● 要按照中央提出的试点城市“先行先试”的任务要求,大胆创新,锐意进取,扎实推动网络人士统战工作实践创新基地建设,积极探索大连经验、大连模式,广泛凝聚网络人士的智慧和力量,为推动我市加快“两先区”高质量发展作出新的更大的贡献。

 捕获.PNG