设为首页 | 加入收藏  
网站栏目统战新闻基层之窗浏览文章
社区一家亲,文化连侨心 ——沙河口区委统战部开展社区聚侨心活动
来源:大连统一战线微信号 发布时间:2020/10/22 10:47:22

 社区一家亲,文化连侨心 ——沙河口区委统战部开展社区聚侨心活动“古筝是中华民族的文化瑰宝,演出的水平很高”,近日,大连关杰古筝艺术学校迎来了沙河口区西安路街道天兴社区的30余名归侨侨眷,在该校的精心组织下,多名民乐老师为归侨侨眷们送上了一场传统音乐文化“特色餐”。在高山流水、婉转悠扬的古筝声中,广大归侨侨眷进一步加深了对中华传统文化的归属感、认同感、自豪感。

1.jpg

2.jpg

 在市委统战部的支持下,沙河口区委统战部在3个侨界群众聚集的社区分别开展了各具特色的文艺展演、座谈、慰问活动,话传统、结同心,送祝福、暖人心,谈发展、树信心,使“根”的意识、“魂”的自信、“梦”的感召走进基层,深入侨心。

 一直以来,沙河口区委统战部高度重视社区侨务工作,以区域“大党建”工作格局为统领,以“网格化”社会管理服务体系为依托,推动基层侨务工作“入网入格”,抓好落实党的侨务政策的“最后一公里”。一是做到底数清。通过调研摸清辖区侨台领域基本情况,建立数据库。二是做到广普法。将“一法一条例”宣传纳入社区普法工作和社区文化建设,开展侨法“四进”活动,承办侨法宣传大型广场文化活动2场,发放侨务政策和法律宣传手册、资料等100余份。三是做到氛围浓。举办各种形式的座谈会、联谊会等,讲述传统故事,共诉爱国衷肠、宣传侨务政策,展示发展成就,营造“中华儿女一家亲,同心共筑中国梦”的和谐氛围。

 

3.jpg