设为首页 | 加入收藏  
网站栏目多党合作浏览文章
扎根校园阵地 助推“四史”教育 厚植家国情怀 ——2020年度台盟大连市委会“情系大谭”主题活动
来源:大连统一战线微信号 发布时间:2020/10/30 11:33:22

 近日,台盟大连市委会赴普兰店区大谭街道中心小学开展扎根校园阵地 助推“四史”教育 厚植家国情怀——2020年度台盟大连市委会“情系大谭”主题活动,台盟市委会代表全市盟员向大谭街道中心小学捐赠图书305册(价值人民币3200元)、足篮排球30个(价值人民币1500元)。

微信图片_20201030113603.jpg 

“情系大谭”是台盟市委会响应中共大连市委统战部“同心同行 建设大连”的号召,自2012年开始开展的社会服务工作项目。台盟市委会一直把此项工作摆在重要位置,切实履行中国特色社会主义参政党使命职责,以“帮扶所需 实效为要”的社会服务思路开展工作。9年来,台盟市委会先后组织盟内医生为当地居民开展义诊、进行科普知识讲座、组织师生开展科普参观、向学校捐赠电脑及小型教学设备、图书等帮扶活动,得到当地政府、居民以及学校师生的广泛好评。

 本次台盟市委会带来了《写给孩子的趣味图解:中华上下五千年》等多部图书,旨在充实大谭街道中心小学的图书资源,辅助学校加强青少年“四史”教育,培养青少年知史爱党、知史爱国的理想信念。另外,台盟市委会还带来了孩子们喜欢的足篮排球,期望孩子们加强体育锻炼,以强健的体魄和丰富的学识做全面发展的好少年。

 台盟市委会专职副主委戴蓉表示,今后大连台盟将持续发挥自身优势,充分调动盟内资源,加强协调联引,坚持聚智聚力,真情帮扶,做好科技扶贫、定点扶贫等社会服务工作。