设为首页 | 加入收藏  
网站栏目统战新闻统战要闻浏览文章
市委统战部传达学习党的十九届五中全会精神
来源:大连统一战线微信号 发布时间:2020/11/5 9:02:18

  11月4日上午,市委统战部召开部务(扩大)会,传达学习党的十九届五中全会精神和省委、市委相关会议精神。市委常委、统战部部长徐广湘主持会议并讲话,市委统战部分管日常工作的副部长赵也传达全会精神。

微信图片_20201105092544.jpg

会议指出

 党的十九届五中全会是我们党站在“两个一百年”历史交汇点上,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出战略决策的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,绘制了发展蓝图、指明了前进方向、作出了战略部署,对广泛凝聚共识、团结各方力量,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重要指导意义,也为做好新时代统战工作指明了方向、提供了遵循。全市统一战线要把学习好、宣传好、贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真传达学习,全面加深理解,坚决贯彻落实,迅速在全市统一战线掀起学习热潮。

会议强调

 要深刻把握习近平总书记重要讲话的深刻思想和丰富内涵,进一步深化对十九届五中全会精神的理解和把握;要深刻把握我国“十三五”发展取得的非凡成就,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”;要深刻把握党中央对“十四五”时期我国发展作出的战略部署,进一步增强围绕中心、服务发展的责任感、使命感。

会议要求

 要聚焦思想政治引领,切实把党外人士的思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和中央的重大决策部署上来,推动十九届五中全会精神在大连统一战线落地生根。

 要积极展现统战作为,发挥统一战线人才荟萃、智力密集、资源丰富、联系广泛的独特优势,聚焦“十四五”规划,引导成员深入开展调查研究,积极建言献策,为大连高标准、高质量编制好“十四五”规划提出有见地、有价值的意见和建议。

 要把学习全会精神转化为推动统战工作创新发展的生动实践,高质量完成全年工作任务,高效率完成巡察整改任务,高起点谋划明年工作,高质量推动统战工作提质增效,为新时代大连“两先区”高质量发展凝聚智慧力量。

 市委统战部领导班子成员、部机关各处室负责同志参加会议。