设为首页 | 加入收藏  
网站栏目多党合作浏览文章
牢记使命二十载 不忘初心敬老情 ——民建大连市委会走访慰问大连市光荣院
来源:大连统一战线 发布时间:2020/11/9 10:27:36

 近日,民建市委会副主委王政平、专职副主委兼秘书长金烨带领民建开发区基层委员会、民建庄河基层委员会领导班子和部分会员走访慰问大连市光荣院的老革命功臣和军烈属。市委统战部分管日常工作的副部长赵也,庄河市委常委、统战部部长赵迎春参加了活动。

1.jpg

 大连市光荣院始建于1958年10月,是民建大连市委会“同心思源”敬老社会服务基地。先后有500多位共和国的功臣在这里安度晚年,他们当中大多数曾参加过抗日战争、解放战争与抗美援朝战争。为了给革命功臣一个温馨、舒适、幸福的养老环境,市委、市政府先后投资近千万元,完成基础设施建设项目100多个,生活、娱乐设施一应俱全,使得他们能在光荣院得到细致入微的照料。截至今年,市委统战部和民建市委会开展走访慰问活动已有20年。

2.jpg

 走进光荣院,满目的银杏树记录着时间,也象征着革命功臣们的长寿、坚韧和沉着。他们精神饱满地迎接着来访人员,或进行交谈,或帮忙搬东西,在他们身上依稀还能看出当年“欲与天公试比高”的豪情和斗志。慰问人员一行与光荣院的老人们亲切见面,并为他们捐赠了价值1.5万余元的200余箱食品和1000斤大米。在会议室,光荣院的徐瑞芳院长为大家介绍了光荣院的相关情况。

3.jpg

 随后全体人员来到光荣院的荣誉室参观,大家依次观看了多位老革命功臣传奇经历的图文展示和物品展览。大家真切体会到老革命功臣为祖国和民族解放做出的伟大贡献。

4.jpg

 大家纷纷表示,通过这次走访慰问、参观学习活动,思想上受到了一场爱国主义教育洗礼,深受教育。要把这项活动长期坚持进行,为老革命功臣和军烈属们的晚年生活贡献绵薄之力。