设为首页 | 加入收藏  
网站栏目统战新闻统战要闻浏览文章
市委统战部向党外人士传达中共十九届五中全会精神
来源:大连统一战线微信号 发布时间:2020/11/9 16:23:45

 11月9日,受中共大连市委委托,市委统战部向党外人士传达中共十九届五中全会精神。市委常委、统战部部长徐广湘主持会议并讲话,市委统战部分管日常工作的副部长赵也传达十九届五中全会精神及省、市委关于贯彻落实全会精神的相关要求。

微信图片_20201110162249.jpg

会议指出

 全会站在“两个一百年”历史交汇点,描绘发展蓝图、规划实践路径、作出战略部署,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利注入强大思想和行动力量。全会将“十四五”规划与二〇三五年远景目标统筹考虑,对于动员和激励全党全国各族人民战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。

会议强调

 全市统一战线要把学习宣传贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,引导统战成员全面理解、深刻把握全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,巩固团结奋斗的共同思想政治基础。要发挥统战优势,聚焦中央决策部署、聚焦“十四五”发展目标、聚焦全市中心工作,深入调查研究,积极议政建言,为编制和实施大连“十四五”规划献计出力。要强化工作落实,扎实推进民营经济、新的社会阶层、党外知识分子等各领域统战工作创新发展,为推动新时代大连“两先区”高质量发展贡献统战力量。

微信图片_20201110162254.jpg

 各民主党派市委会、市工商联负责人和无党派人士代表、新的社会阶层人士代表参加会议。