设为首页 | 加入收藏  
网站栏目统战新闻统战要闻浏览文章
我市举办学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想专题报告会
来源:大连统一战线微信号 发布时间:2020/11/11 10:03:50

 在全市上下掀起学习贯彻中共十九届五中全会精神热潮之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,11月11日,市委统战部举办专题报告会,邀请中央统战部原副秘书长、政研室主任张献生就习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想作专题辅导。市委常委、统战部部长徐广湘出席,市委统战部分管日常工作的副部长赵也主持报告会。

1.webp.jpg

 报告会深入解读了习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想的丰富内涵,围绕新时代要不要统一战线、要什么样的统一战线、怎样建设统一战线等方面问题,阐释了如何运用习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想指导工作的原则方法和实践要求。对全市统一战线深刻理解习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想、学用结合全面提升履职尽责能力,起到了积极的促进作用。

2.webp.jpg

 会议要求,全市统一战线要充分认识学深悟透习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想的重要意义,准确把握统一战线本质要求、工作方针、新型政党制度优势、坚持社会主义宗教理论和宗教中国化方向、构建“亲”“清”政商关系、构建大统战工作格局等问题,着力将学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,同学习贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神结合起来,同学习宣传《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷、第三卷结合起来,同学习贯彻总书记关于东北振兴和疫情防控等重要论述结合起来,同深入贯彻落实加强中国特色社会主义参政党建设相关要求,同贯彻落实《关于加强新时代民营经济统战工作的实施意见》结合起来,同深入开展党外知识分子统战工作“五个一”活动和新的社会阶层人士统战工作“四项工程”结合起来,更好地用学习成果指导工作实践,不断为奋力推进新时代大连“两先区”高质量发展贡献统战力量。

3.PNG

 大家纷纷表示,习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想来源于马克思主义统一战线理论,来源于中国特色社会主义实践,来源于中华文化土壤,作为统战大家庭的一员,一定要熟读精思、学深悟透,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加奋发有为的精神状态,投入到我市“两先区”高质量发展之中。

 市委统一战线工作领导小组成员单位成员,各民主党派市委会、市民宗局、市工商联、市侨联、市台联班子成员,各区市县党委统战部部长、各开放先导区党工委统战部部长,无党派代表人士、新的社会阶层代表人士、非公有制经济代表人士,党外代表人士培训班学员,统战部全体机关干部参加报告会。