设为首页 | 加入收藏  
网站栏目港澳台海外浏览文章
市人大常委会召开归侨侨眷权益保护法和大连市华侨权益保护条例执法检查组全体会议
来源:大连统一战线微信号 发布时间:2020/11/16 13:38:32

 11月12日,市人大常委会召开《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》和《大连市华侨权益保护条例》执法检查组全体会议。常委会主任肖盛峰,副主任刘晓滨,秘书长姜建国及部分省、市人大代表出席。会议由副主任阎利军主持,市人大常委会机关各部门和派驻纪检监察组负责同志,市涉侨部门、市侨联负责同志参加会议。

 肖盛峰出席

微信图片_20201116134050.jpg

 会议听取了副市长靳国卫关于我市贯彻实施“一法一条例”情况的报告。海外侨胞和归侨侨眷是我市经济社会发展的重要力量和不可替代的重要战略资源。会议认为,近年来全市各级政府和涉侨部门把侨务工作作为一项基础性、长期性、战略性任务来抓,切实维护海外侨胞和归侨侨眷合法权益,扎实推进全市侨务工作向纵深开展,取得了较好的工作成效。

 会议要求,要提高政治站位,充分认识开展“一法一条例”执法检查的重要意义。要坚持问题导向和目标导向,有的放矢,把握重点,了解掌握各地各部门相关工作开展情况,总结经验做法,全面推动“一法一条例”有效实施。执法检查组成员要深入学习研究“一法一条例”,提出有针对性和可操作性的意见和建议,真正将我市实施“一法一条例”提高到一个新的水平。有关部门要精心组织实施,加强协调配合,形成强大合力,确保这次执法检查取得实效。