设为首页 | 加入收藏  
网站栏目统战新闻统战要闻浏览文章
市新冠肺炎一线医务工作者家属保障工作组召开办公室会议
来源:大连统一战线微信号 发布时间:2020/11/16 14:14:44

 11月13日上午,市新冠肺炎一线医务工作者家属保障工作组召开办公室会议,学习传达11月3日市防指会议精神,总结7·22疫情以来的工作情况,部署今后一段时期的家属保障工作,保障工作组办公室全体成员参加会议。

微信图片_20201116141938.jpg

会议指出

 我市7·22疫情期间,保障工作组按照市委、市政府部署要求,各分组、各成员单位和全体工作人员迅速行动、克服困难、密切配合,迅速转入“战时状态”,与新进抗疫一线的311户医务工作者家属建立“一对一”对接,针对现实需求精准实施4大类16项服务保障,全面做好我市抗疫一线医务工作者家属们的全方位保障工作,切实解决了家属们的实际困难,得到了医务工作者及其家属们的一致赞誉。

 会议要求

 下一阶段,要坚决克服麻痹思想和盲目乐观情绪,严格做好疫情常态化防控;要坚持“疫情不散、人员不撤、保障不断”的原则,随时做好迎战准备;要结合疫情防控实际,全面深入细致思考如何把家属保障工作做得更加精准、更有针对性实效性;各单位要保持工作状态和干劲,确保做到本职工作和家属保障服务“两手抓、两手硬”。

 供稿:一线医务工作者家属服务保障工作宣传组