设为首页 | 加入收藏  
网站栏目党外干部浏览文章
市委统战部召开机关年轻干部座谈会
来源:大连统一战线微信号 发布时间:2020/11/20 8:50:47

 1.jpg

 11月19日,市委统战部召开机关年轻干部座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。机关年轻干部代表从不同角度结合自身工作实际,进行了交流发言。市委统战部分管日常工作的副部长赵也出席会议并讲话。

2.jpg

 会议要求:

 部机关年轻干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会讲话精神内涵和精髓要义。

 ▶一是要讲政治、讲党性,做政治坚定的干部。

 ▶二是要勤学习、重实践,做到本领过硬而不是本领恐慌。

 ▶三是要挑重担、勇作为,做到敢于担当而不是拈轻怕重。

 ▶四是要严修身、常律己,做到入脑入心而不是浮于表面。

 希望年轻干部珍惜机遇,振奋精神,在大连高质量发展中,在统战事业不断推进中接续奋斗。

3.jpg

 会上,年轻干部围绕工作谈认识、谈感受、讲体会,既着眼统战工作大局又立足本职岗位,既交流经验又互相鼓励,充分展现了市委统战部机关年轻干部昂扬向上的精神风貌和干事创业的澎湃热情。大家一致认为,习近平总书记的重要论述,是站在党的事业薪火相传和国家长治久安的战略高度,是站在即将进入“十四五”时期,对广大干部尤其是年轻干部提出了殷切期待。

 大家纷纷表示,要认真对照总书记对年轻干部提出提高“七种能力”要求,不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,查找短板,补齐短板,为推动大连振兴和统一战线事业高质量发展贡献智慧和力量。

 4.jpg


5.jpg