设为首页 | 加入收藏  
网站栏目民族宗教浏览文章
大连成功举办第二届“一带一路” 与民族地区发展论坛
来源:大连统一战线微信号 发布时间:2020/11/25 9:18:43

 11月24日,由国家民族事务委员会指导,大连民族大学和大连市民族宗教事务局共同主办的第二届“一带一路”与民族地区发展论坛在大连举行。

 国家民委教育科技司司长田联刚出席并讲话。大连民族大学党委书记赵铸,国家民委教育科技司二级巡视员王宏晓,辽宁省民宗委党组成员、副主任赵瑞,大连市委统战部副部长、市民族和宗教局局长薛军,大连民族大学校长丁克毅,辽宁省社科联科研工作部部长李红等领导出席开幕式。

 本届论坛以“为推动民族地区经济社会全面发展和铸牢中华民族共同体意识献言进策”为主题,旨在认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届五中全会精神,贯彻落实党中央、国务院关于“一带一路”倡议的重大部署,围绕铸牢中华民族共同体意识主线,服务国家战略和外交工作大局,解决民族地区面临的重大现实问题,推动实现中华民族伟大复兴的中国梦。

2.jpg

 论坛举办期间,来自60多所高校、科研院所的200余名专家学者围绕“一带一路”倡议与民族地区新进展、新形势、新举措,“一带一路”倡议下民族地区对外人文交流与区域合作,推动“一带一路”建设与民族地区经济共赢发展,“一带一路”倡议下中蒙经济合作与文化交流,“一带一路”东北亚沿线国家民族志及人文与艺术交流合作研究等议题,展开了广泛而深入的交流研讨。