设为首页 | 加入收藏  
网站栏目多党合作浏览文章
台盟大连市委会、市台联赴湖南开展“四史”专题教育活动
来源:大连统一战线微信号 发布时间:2020/12/2 9:21:13

 近日,台盟大连市委会、市台联组织基层组织负责人和机关干部赴湖南开展“四史”专题参观学习活动,缅怀光辉历史,追寻伟人脚步。台盟大连市委会专职副主委兼秘书长戴蓉、市台联专职副会长兼秘书长周琪参加活动。

1.jpg

 本次专题教育活动坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,抓好抓实“四史”学习教育,带领成员了解中国共产党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,了解中国近代以来的斗争史、中国共产党创立以来的奋斗史、新中国成立以来特别是改革开放以来的发展史,了解统一战线史,了解中国共产党的光荣传统、宝贵经验和取得的伟大成就,以及台盟前辈追随中国共产党爱国、爱乡、参政履职和促进祖国统一大业的光辉历程,让初心薪火相传,聚焦参政履职的根本任务,促进自身建设水平提升,推动台盟大连市委会、市台联各项事业发展,积极助推实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦。

2.jpg

 活动期间,参观了韶山毛泽东故居、毛泽东纪念馆,珍贵的历史馆藏再现了伟人艰苦朴素,不忘初心,砥砺前行的奋斗精神,增强了历史使命感和社会责任感。在湘期间,赴花明楼刘少奇故居、彭德怀故居、杨开慧故居、任弼时故居等红色革命传统教育基地,沿着伟人足迹,重温红色历史,感受革命胜利果实的来之不易。

3.jpg

 此次专题教育活动,将厚重的历史转化为生动的教材,将知识的灌输转化为思想的洗礼,心灵受到极大的震撼和鼓舞。大家纷纷表示,要用老一辈革命家的精神激励鞭策自己,继承和发扬前辈的优良传统,不忘合作初心,继续携手前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。